Разработка продюсерского центра "Ройбер".
Проект успешно завершен. В настоящий момент доступен только просмотр материалов.

Вопросы кандидатам / сводная лента

В этом разделе опубликованы все вопросы, адресованные кандидатам проекта.


9
 - +
оценить вопрос
101 год, Байконур

Вопрос: 18.02.2008 16:32
Вы ничего не написали про финансово-экономическую политику в стране ,а косенулись только вопросов национальной и гуманитарной политики. За счет чего будет жить государства и откуда будут идти средства на ваши проекты?

Отвечает кандидат Богдан Стецько 18.02.2008 23:57
Касательно экономической и финансовой политики хочу отметить следующие цели:
- главный упор будет сделан на улучшении благосостояния каждого гражданина в отдельности, а не государственного аппарата;
- отказ от госрегулирования экономики в том объеме, в котором имеем на данный момент;
- переход от сырьевой экономики к высокотехнологичной;


Для их решения мы сделаем следующее:
- природная рента на полезные ископаемые и природные ресурсы, от которых будет начисляться на личный счет каждому гражданину;
- постепенное сокращение государственных монополий и корпораций;
- возвращение долгов сбербанка СССР и задолженостей по зарплате, пенсий, социальных пособий с индексацией их увеличения акциями государственных предприятий (Газпром, Роснефть и т.п.) - это предотвратит инфляцию и сделает граждан собственниками государственной собственности;
- ассигнации в развитие науки, ВУЗ, стипендии минимум в 1,5 больше прожиточного минимума, максимум до уровня средней заработной платы; возможность получение грантов на научные исследования;
- сокращение рабочих специальностей, путем масштабной автоматизации и компьютеризации производства, замещение рабочих высокообразованными инженерами, управляющими машинами и компьютерами.


2
 - +
оценить вопрос
46 лет, Москва

Вопрос: 18.02.2008 13:04
Михаил Николаевич!
Можно ли снизить воровство чиновников в России увеличением зарпалты госслужащих? Может быть, надо бороться с коррупцией, как это делают в Китае?

Отвечает кандидат Михаил Воронков 18.02.2008 13:20
Мое мнение, что увеличение зарплаты повлечет увеличение ставок взяток!
Необходимо, чтобы у чиновника присутствовал страх перед неизбежностью сурового наказания. Не думаю, что надо настолько сурово наказывать, как в Китае, но лет по 15-25 дать можно!


3
 - +
оценить вопрос
45 лет, Санкт-Петербург

Вопрос: 15.02.2008 23:37
Будучи президентом России, как вы собираетесь решать вопрос с истощением энергоресурсов?
Какие нацпроекты вы будете запускать в первую очередь?

Отвечает кандидат Василий Сергеевич 16.02.2008 12:31
Вопросами энергоресурсов и энергетического кризиса я не занимался вплотную. Но в изложенной кандидатом НАВРОДЕ много верного, причем, с технологической аргументацией. Его позиция мне понятна, я вместе с АЭРОКРАТАМИ в этом вопросе!


2
 - +
оценить вопрос
29 лет, Чуриловка

Вопрос: 13.02.2008 15:28
С.Иванов сегодня признал, что РФ из-за плохих дорог теряет 1,8 трлн руб. в год. Сможет ли для России быть решен вопрос дорог (а можеТ. и дураков) за счет запуска воздушной транспортной инфраструктуры в рамках аэрократического плана?

Отвечает кандидат Аэрод Аэрократ 13.02.2008 15:55
Вопрос о дорогах, кажется, неразрывно связан с историей всей России. Аэрократы готовы дать готовое решение для этой проблемы. Используя силу Архимеда и новейшие технологии, материалы за кратчайшие сроки можно создать целый дирижабельный флот, который реально разрешит проблему бездорожья. И это только начало. Когда-то будут созданы транспортные системы с более совершенным устройством - на основе противодействия притяжению земли...
Кстати, создав воздухоплавательную транспортную систему, мы сможем пополнить казну не только этими 1,8 трлн руб. в год, а развить высокоприбыльные индустриальные отрасли экономики и т.п. (см. в моих блогах)


2
 - +
оценить вопрос
29 лет, Чуриловка

Вопрос: 13.02.2008 13:47
Имеется ли план этапов работы по "застройке" неба? В течение какого времени на небе появятся первые поселения?

Отвечает кандидат Аэрод Аэрократ 13.02.2008 15:07
Да, об этапности реализации аэрократической программы я не распространялся.
Конечно, есть! Вернее есть черновой проект. Это честнее.
Понятно, что в развитие проекта Аэроктаии нужно начинать с просчета бюджетных ассигнований.
Сроки появления первых поселений в небосфере после запуска проекта аэрократии - 10-15 лет. Именно за такие сроки предполагается создать техническую основу для строительства жилых и вспомогательных сооружений, обеспечив поселок соответствующим транспортом.
Если сегодня газовый 5-местный дирижабль мягкой схемы, который выполняется как эксклюзивный проект, стоит $3-4 млн, то при запуске его в серийное производство стоимость упадет до $1 млн, а при конкурентной среде, и даже более. Создав транспортную инфраструктуру на основе дирижабельных и авиационных средств, в небо будут подниматься огромные дирижабельные платформы, на которых и будут возводится соответствующие здания и постройки. Между такими летающими островами (на таких "искусственных облаках" будет построены индустриальные "районы" и создана промышленная инфраструктура) будут созданы специальные воздушные магистрали. По некоторым прикидкам, стоимость первого этапа работ не столь уж и большая. Возможно, не более половины годового ВВП СЕГОДНЯШНЕЙ России. После создания первого поселения, начнется плановая застройка (с учетом экологических, оборонных и иных вопросов) следующий участок неба.


2
 - +
оценить вопрос
29 лет, Чуриловка

Вопрос: 13.02.2008 13:45
Как вы считаете, проект Аэрода Аэрократа по обживанию неба может быть уложен лет в 20 или это наполвека затянется?

Отвечает кандидат Михаил Ивлев 13.02.2008 23:36
При удачном политическом раскладе проект можно поднять и в 15 лет. Но, очевидно, саботаж будет неизбежно. А это значит, надо будет создавать специальные силовые структуры по противодействию, это значит, надо будет балансировать на дипломатическом поприще, чтобы наши якобы друзья не стали нашими врагами и не спровоцировали войну. Весь ворох проблем, конечно, нужно будет держать под неусыпным контролем. И это, я думаю, и создаст затяжку во времени до 20 лет. Но аэрокртический концепт по мере создания сам по себе будет круче любого ПРО, круче пропагандистской кампании США "о пользе демократии". Вижу новые горизонты - новый удивительный мир новой России


2
 - +
оценить вопрос
32 года, Абагур

Вопрос: 13.02.2008 11:19
Аэрократия - это форма протеста против существующих политических альянсов или действительно новая концепция?
И еще. Какая партия вас поддерживает уже или готова поддержать?
Какие финансовые возможности у вас есть?

Отвечает кандидат Иван Арие 13.02.2008 23:13
Аэрократия или, лучше, аэрократизм - это прорывная политико-экономическо-технологическая доктрина, созданная с целью улучшения жизни россиян и обеспечения их средствами для достойной жизни.
Партия не поддерживает пока никакая. Думаю, экологи или там Гринпис могут рассматривать аэрократизм как часть их инициатив. Но я не согласен. По духу и по задачам аэрократизм ставит задачи более глобального характера и напрямую увязывает политико-экономические и технологические достижения с российским народом. Полагаю, такая партия и должна появиться на платформе (иил с платформой) аэрократов. Финансовые возможности у общественной инициатиы, которая оформлена программными тезисами Аэрода Аэрократа, ограничены. Но уже обозначился круг заинтересованных представителей от ВПК, малого бизнеса, технической интеллигенции. Думаю, все пойдет хорошо!


4
 - +
оценить вопрос
42 года, Казань

Вопрос: 13.02.2008 01:58
В Госдуме нужны трезвые политики? а Президент - это депутат в квадрате. Способны ли вы дать стране импульс позитивного развития и вытащить ее из болота?

Отвечает кандидат Иван Арие 13.02.2008 23:22
Не обязательно должна быть должность президента у одного человека. Возможен вариант и коалиционного правительства. Именно в коллегиальном управлении Росией вижу наиболе перспективное разрешение проблемы "власть - народ". Всю свою активность посвящаю именно активному участию в создании для России благоприятного общества.


Страницы следующая
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   ...

Последние обзоры политологов  

27.02.2008 18:45
В последнее время я несколько удалился от проекта, поэтому обозревать последние баталии доверил своему коллеге Злобному. Ну он и обозрел их так, что никому мало не показалось. Я всегда в него верил – человек он веселый и на язык острый.

Все ...»»

Блоги кандидатов / сводная лента

Cортировать:
19 лет, Санкт-Петербург
14.03.2008 00:02
В газете "метро" прочитал статью "Что Путин сказал Жириновскому". Факт в том, что Жирик открыто президенту предложил делать ставку на элиту, а не на простых людей, которых он опозвал "детьми шарикова".
Во всех средствах мас медиа он выступает в ...»»
31 год, Екатеринбург
08.03.2008 19:29
Теперь никто уже не сомневается, что в России по улицам бродят медведи...))))
21 год, Лобня
08.03.2008 01:18
Дорогие женщины!
На календаре 8 марта, праздничный день, в который мужчины поздравляют своих очаровательных, таких нужных, любимых и дорогих женщин. Позвольте пожелать Вам в этот день и на всю жизнь тепла, блестящего как белое золото солнышка, ...»»
56 лет, Городец
07.03.2008 19:31
Глядя на общество снизу, многое видишь иначе.
На мой взгляд, хозяйственный уклад не имеет такого значения, какое ему обыкновенно приписывалось в нашей стране.
Важнее, думается, то, каким люди видят мир и своё место в нём, то, что движет людьми и ...»»
46 лет, Нижний Новгород
03.03.2008 23:32
Один из районов Нижегородской области. Выборы главы местного самоуправления.
Действие первое.
Главу района губернатор забирает к себе в правительство министром. Глава понимает, что надо на свое бывшее место поставить своего. Собирается ...»»
© 2007—2008 Продюсерский центр "Ройбер"