Разработка продюсерского центра "Ройбер".
Проект успешно завершен. В настоящий момент доступен только просмотр материалов.

АЭРОД АЭРОДОВИЧ АЭРОКРАТ / записи кандидата

4

Долгая игра, много неприятного и неестественного довелось мне и моим коллегам по аэрократическому движению наблюдать здесь.
Трезвомыслие и рациональные идеи здесь никому не интересны особо. Здесь работает алгоритм "приобретений", основанный на массированности выступлений, "факторе активности".
Пустые и ничего не значащие информашки с новостных лент и разных политических сайтов становятся тематическими блогами и становятся объектами обсуждения.
Запах 150 тыщ не дает покоя многим игрокам. И кто-то в сговоре со своими сотрапами или с помощью клонирования псевдопесонажей повел командную игру с единственной целью цопнуть приз, кто-то начал переговоры о разделе денег и блокировался, растворившись в аморфной программе "своих". Бренд РИФ в своих шатаниях вызывал удивление даже у прожженых империалистов и монархистов.
В ходе игры происходили и непредусмотренные сценарием тренды.
Речь идет об аэрократах - носителях прогрессивной идеологии, которые своей активностью и желанием привлечь к себе новых сторонников смешали карты кукловодов из ЦИК, изначально манипулировавших ход игры, искусственно создавая "бури в стакане" и "полыхающую" интригу.
Нет, их просчитанный сценарий даже не предполагал такого тренда как аэрократы!
Но мы, аэрократы, пришли и заявили о своей позиции.
На прямой вопрос, касающийся нашего желания урвать приз, аэрокрты дали однозначный ответ, что цель многочисленных выступлений аэрократов в блогах и дискуссиях связана с желанием обогатить собственную платформу, рассказать об уже имеющихся наработках и возможном поиске единомышленников.
Поскольку - в отличие от большинства игроков-идеологов, участвующих в проекте Преемник2008, - платформа аэрократов изначальна была нацелена на перспектувную реализацию в России, то абстракции и аморфные идеи, пустая лозунговость и авантюризм подвергались с нашей стороны жесткой критике, что, в конце концов, и помогало найти нам новые аргументы в нашей правоте.
Такая активность и достаточно привлекательная программа аэрократов на глазах меняли расклад сил. Я, например, при регистрации был 1010-м, а через сутки - 107-м. Мои коллеги столь же уверенно набирали голоса... Это был что ни на есть реальный рейтинг, реальная сила!
Однако, такая ситуация вообще никак не устраивала тех, кто "над схваткой". Чтобы вернуть все на места и, подразнив наблюдателей, показать, что идеи нынешнего реального преемника соответствуют виртуальному победителю, ЦИК самым бесцеремонным образом выбросил аэрократов с поля битвы.
Но мы не сдавались.
Наши идеи, как оказалось, отражали и позицию одного из знаковых игроков проекта - С. Навроде. Как известно, денежный приз его, как и нас, интересовал постольку-поскольку, и мы объединили услия в борьбе за "трон". Или через личку, или е-мэйл шел массированный обмен мнениями, и мы достигли полного взаимопонимания по основным вопросам и двинулись в борьбу.
Навроде привнес в аэрократическую платформу одну из опорных и принципиальных концепций, касающуюся возможности на основе дармовой энергетики из атмосферы (соответствующие тезисы были представлены в блогах Навроде) создать в России развитую цивилизацию...
Навроде - единственный из рейтинговых игроков, кто действительно искренне искал рациональное в различных программах, он поэтому находил точки соприкосновения с представителями различных течений, получал симпатии у самой широкой по спектру взглядов аудитории. Список кандидатов-соратников Навроде огромен.
Изложив по-честному свою оригинальную концепцию атмократического (аэрократического) мироустройства, Навроде подвергся массированной критике, но он достойно держал удар.
Аэрокртаты по мере сил агитировали за Навроде, массированно обеспечивали идеологическую поддержку его программе, поскольку она стала частью аэрократической платформы.
Навроде предложил в своем программном заявлении гуманную концепцию обкатки социально-политических экспериментов сначала в виртуальном пространстве, а затем - по мере выработки оптимальных алгоритмов и решений - перенесении наиболее удачных "ходов" в жизнь Такой игровой подход избавил бы Россию от локальных конфликтов, кровопролитий, давая дорогу прогрессивным и рациональным проектам.
И это "переполнило чашу терпения" ЦИК...
Что это было? - вопрошали эти господа после обнародования программного текста Навроде. Своими "трендом" Навроде на глазах менял расклад сил и запланированный "хэппи энд" оказывался под вопросом. Поступить с Навроде также, как с аэрократами, циковские менеджерам не осмелились, ибо тогда вскрылась бы, что весь проект - это изощренная манипуляция, обкатка политтехнологий, липа одним словом.
При этом рейтинг Навроде стал резко расти и занял 1-е место. Это уже был сигнал тревоги для всей братии проекта.
Через штатного журналиста А.Злобного ЦИК начал мощную атаку на Навроде. Навроде, честно заявив о своей приверженности идеям аэрократии и своей решимости вести за это борьбу, стал для кукловодов проекта "нежелательным" лидером. Несмотря на то, что Навроде в статье Злобного явно оскорбили, назвав "тупой электронной машиной", жалаба кандидата, как понятно, даже не рассматривалась ЦИК. Зато всякого рода паяцы и клоуны типа печкина, поняв императив хозяев, начали свой кураж: цеплялись к внешности, национальности, проектам 4-летней давности... Любые средства теперь устраивали ЦИК, лишь бы передать лидерство своему - "законному" - победителю, который, возможно, был определен еще до запуска проекта.
Аэрократы неоднократно указывали, что весь проект - это фарс, имеющий аллюзии с реальной камапнией по выбору преемника. Карманный победитель в виртуале и реале - должны были продемонстрировать интернет-публике закономерность "исторического момента" и конгруэнтность финишей в жизни и реалити-политигре. Кстати, это также объясняет, почему все идеи аэрократии, за редким исключением, дружно выпадали из хода генеральных обсуждений... Мы чувствовали, что это были спланированные акции.

* * *
Ну а кто такой "лидер" рейтинга на финале?
Ну Петр Степанов, ну либерал-демократ...
Кто он, что он?
В том-то и дело, что он никто и ничто. Это креатура хозяев проекта, это виртуальный "победитель" априори. Заполонив все свои блоги пустышками и бессмысленными информашками из рунета, не ввязываясь в сколько-нибудь значимые дискуссии, постоянно меняя стилистику речи, этот виртуал получил за сутки сотню голосов, отодвинув такого забияку из РИФ как Палагина. И рейтинг П.Степанова растет и растет. Даже Палагин не скрывал своего разочарования и недоумения.
Аэрократы тоже внимательно следили за баталиями, честно голосовали за сторонников, корректно участвовали в дискуссиях, а потому могут высказать свое понимание. Триумфатор проекта - это собирательный и достаточно экипированный виртуальный субъект.
...Безусловно, можно предположить, что человек сутками лопатит интернет, ведет дискуссии и активно участвует в диалогах. Может, циклотимия, психоз иил еще что - не нам решать. Однако такой алгоритм заставляет задаться вопросом, а где и на кого он работает? Сам П. Степанов утверждал что людей лечит и даже не понимает, что такое "копипейст"...
От лукавого... от лукавого!
Проект длится несколько недель. И такая целеустремленность и активность Степанова (а также многих его виртуальных соратников) объясняются только одним: на него работает команда, причем команда угодная заказчикам проекта. И можно не удивляться, что "блогонаполнение" обеспечивал бот... или несколько ботов + персонал некоей фирмы.
Что ж, урок для игроков за приз должен быть очевиден... В немецкой пословице сказано: не садись с богатыми господами сливу есть - косточками закидают. Те же, кто пришел из идейных соображений, должны извлечь урок на будущее: командная игра и поиск союзников - это и есть реальный путь к популяризации и реализации своей программы. Ну а мы, аэрократы, как, может быть, и некоторые не проявившие себя участники, получили то, за чем шли: новых умных сторонников, готовых к активным действиям, хорошую дискуссионную площадку, новые идеи и, наконец, представление о реальном состоянии политической мысли...
От имени аэрократов говорю всем участникам проекта Преемник2008 спасибо!
Но представители аэрократов по-прежнему открыты для диалога и готовы к конструктивному диалогу во имя реального улучшения жизни в нашей страны, россиян.

КОММЕНТАРИИ (7):

Михаил Ивлев 23.02.2008 02:47

Я бы добавил персональное спасибо С.П. Навроде! Думаю, при честной игре - он взял бы верх однозначно!

Михаил Воронков 23.02.2008 10:52

Думаю, при честной игре - он взял бы верх однозначно!

Честная игра?!
Смеялся;)))

Петр Степанов 23.02.2008 03:43

спасибо за столь пристально внимание к моему скромному творчеству. успехов Вам, дирижабли!

Дмитрий Волгин 23.02.2008 08:22

Не встречайтесь с ними - зазомбируют. Да пребудет с вами Сила.

Петр Петрарка 23.02.2008 05:46

Аэрократ, у вас есть мейл и сотовый Навроде. Если есть желание встретиться после игры в реале в Москве - связывайтесь.

Помимо обкатки текстов, получения опыта дискуссий, укрепления навыка не поддаваться на провокации, появления новых идей - эти потраченные на проект 4 месяца дали мне и Навроде кое-то еще - возможность найти единомышленников.

АЭРОД АЭРОКРАТ 23.02.2008 10:44

для контакта
t404@ya.ru
Успехов

Поликарп Лавочкин 27.02.2008 08:29

+1!
В точку, добавить нечего.


Последние обзоры политологов  

27.02.2008 18:45
В последнее время я несколько удалился от проекта, поэтому обозревать последние баталии доверил своему коллеге Злобному. Ну он и обозрел их так, что никому мало не показалось. Я всегда в него верил – человек он веселый и на язык острый.

Все ...»»

Вопросы к кандидату

Кандидату пока не задано ни одного вопроса.


P-330W EE

© 2007—2008 Продюсерский центр "Ройбер"