Разработка продюсерского центра "Ройбер".
Проект успешно завершен. В настоящий момент доступен только просмотр материалов.

Петр Иванович Степанов / записи кандидата

-12

«Василий Иваныч, а что это такое – патриции устроили оргию с гетерами?»
«Петька, оргия – это пьянка, гетеры – проститутки, а патриции... Это, Петька, опечатка! Не патриции, а партийцы!»
Старинный анекдот.

За все время существования России в ней почти никогда не существовали истинно народные партии. Все партии функционировавшие в России до 1917 года – были партиями барскими, где профессора, с высоты своих ученых кафедр указывали народу как правильно хлебать лаптем щи. Исключением была, может быть, партия эсеров. Ну и, к нашему прискорбию, максимально подошла к идеалу народной – партия большевиков. Результаты мы все до сих пор расхлебываем. И детям нашим еще похлебать достанется.

Из-за этого в России и пошло все наперекосяк. До 17 года ситуацию можно еще понять, народ был изрядно темен. Хотя профессорам-партийцам и не мешало бы чутка поубавить спеси и, не идеализируя излишне свой народ, быть к нему поближе, а не отделываться красивыми фразами о любви к оному. Но теперь-то, теперь – разве можно говорить о народной темноте? Если исключить уж совсем отмороженных маргиналов и новых русских всех мастей, от бандитов до депутатов, озабоченных только набиванием своих карманов, - русский народ умен изрядно. Даже простые работяги имею свое мнение по множеству вопросов. В чем я имел счастье неоднократно убеждаться. Да и общая образованность пока держится на высоте.

Из таких людей строить партию – одно удовольствие. Так почему же этим никто не занимается? На политической арене – сплошные фантомы. ЕдРо и СР – образования созданные по приказу верховного главнокомандующего. ЛДПР – по приказу предыдущего верховного главнокомандующего, уж не помню которого. Партия Богданова – вообще фата-моргана, обман зрения. Яблоко – секта вечных опозиционеров, СПС – карманная структура сами знаете кого. Вот компартия могла бы претендовать на роль партии народной – но ее лидеры совсем зажрались и торгуют направо и налево своим электоратом.

Как же так, господа хорошие?! Ведь у нас-то чай не Нигерия, какая-нибудь. Как же это можно так своему народу не доверять? Сверху донизу?

Остаются партии-лилипуты. Вот их-то и можно назвать истинно народными – поскольку в них состоят не жирующие чиновники, а люди искренне увлеченные своими идеями и желающие спасти свою Родину. Да, их частенько настолько заносит, что до соприкосновения с экстремизмом остается всего чуть-чуть. Но винить их за это нельзя, вернее, винить можно, но лучше бы просто понять – звереют хорошие люди от безысходности. Вот и умеренности во взглядах, так необходимой всякому реальному политику, у них днем с огнем не доищешся. Поэтому и поддержки народной не видать им как своих ушей. Будте умеренней – и люди к вам потянуться.

Но я уверен, строить подлинно народную партию нужно на этой основе. Пообрубать все экстремистские заскоки и сделать ее хоть сколько-нибудь массовой. Без умеренности это не возможно. Одно важно – абсолютное отсутствие в партии чиновников. Вот если бы я был Путиным и пожелал навеки войти в историю России, затмив самого Петра Великого, то первое, что сделал бы, стабилизировав ситуацию в России, - начал бы исподволь вести работу по формированию такой партии. Не знаю, может СР такая роль и отводилась? Но зачем же было ставить сверху дегенерата Миронова?

Но я не Путин и никогда им не стану. Остается только надеяться, что не перевелись еще у нас люди радеющие за благо своей Отчизны. И строить эту идеальную партию надо будет снизу. Может быть этот путь и есть единственно правильный. Главное - слово «партия» должно перестать быть ругательством.

Малую реальность своих мечтаний я и сам прекрасно понимаю. Но надежда умирает последней.

КОММЕНТАРИИ (8):

Игорь Палагин 21.02.2008 14:50

Вот именно поэтому, все присоединяйтесь к истинно народной, умеренной и мудрой партии РИФ.

-=РИФ=-

Петр Степанов 21.02.2008 14:53

ничего умеренного в вашей платформе не нахожу. но понимаю причины этого.

Петр Петрарка 21.02.2008 15:56

Степанов:
Одно важно – абсолютное отсутствие в партии чиновников.


Полностью с вам согласен!
Деньги - детям, чиновникам - нары, России - аэрократию!

В качестве доверенного лица призываю голосовать
за кандидата в президенты России С.П.Навроде!

Григорий Лыжин 21.02.2008 16:02

ХА-ХА!ЗА САТАНИСТА НИ ЗА ЧТО!

Анатолий Коваленко 21.02.2008 16:06

А в чем сатанизм то ?

Владимир Славин 21.02.2008 17:02

Читать тут.

Дмитрий Хромов 21.02.2008 18:27

Не партия нужна, а новый класс.
Сколько ни тосуй этих народных прихлебателей никогда ничего хорошего не получишь.
Тот же Петр Первый не партию создавал, а новых людей, людей живущих новыми целями.
А вы все - партии-партии...
Вы даже не знаете, что делать-то будете с этой партией. Портфели делить вместе с Постирушкой :)

Вы так мне и не ответили, как вы собираетесь реализовать все свои мечтания?

-=РИФ=-

Сергей Федорин 26.02.2008 20:36

Ну, и с чего начнём?


Последние обзоры политологов  

27.02.2008 18:45
В последнее время я несколько удалился от проекта, поэтому обозревать последние баталии доверил своему коллеге Злобному. Ну он и обозрел их так, что никому мало не показалось. Я всегда в него верил – человек он веселый и на язык острый.

Все ...»»

Вопросы к кандидату

Cортировать:

DP-G321

© 2007—2008 Продюсерский центр "Ройбер"