Разработка продюсерского центра "Ройбер".
Проект успешно завершен. В настоящий момент доступен только просмотр материалов.

Петр Иванович Степанов / записи кандидата

-13

Долго тянул с этим делом. Не большой я любитель общественных организаций. Но уступая требованиям единомышленников и побуждаемый обстоятельствам текущего момента, вынужден объявить о создании таковой. Призываю вступать в РК ЗЗС всех руководствующихся принципами здравого смысла. Моя политическая платформа изложена здесь и во всех других публикациях. Комплот реакционным назван из-за того, что создан в качестве реакции на последние события. Все вместе мы победим!

Требования к кандидатам. Это:

- те, кто хочет построить Великую Россию (иной она быть не может из-за своих гигантских размеров), а не агрессивное государство, страдающее от комплекса неполноценности.

- те, кто любит свою Родину, но при этом не бьет себя пяткой в грудь, монополизируя свое право на патриотизм.

- те, кто хочет построить истинную демократию, а не пародию на нее, коию мы имели все эти годы.

- те, кто не хочет превращения своей Отчизны в сырьевой придаток, к чему все пока и идет.

- те, кто не желает отдать Россию на растерзание чиновникам.

- те, кому не мерещится всюду заговор мировой закулисы.

- те, кто готов выслушать чужое мнение, не записывая высказавшего его немедленно во враги России.

- те, кто не называет евреев жидами, а свой народ быдлом.

- те, кто не считает 90-е годы благословенным периодом в жизни России (честно говоря, я поклонников 90х в жизни не встречал. Вот бы посмотреть на такого!).

- те, кто готов сопротивляться разграблению России олигархами.

- те, кто считает нынешнюю телевизионную политику инструментом оболванивания народа и его морального разложения.

- те, кто стремится увеличить «сумму» добрых дел в России и сам стремится делать это добро.

- те, кто считает, что Россия должна быть социально ориентированным государством - всемерно поддерживать стариков, детей и инвалидов.

- те, кто считает, что Россия должна стать государством высокой морали и честности.

- те, кто поддерживает порядок у себя в мозгу и снаружи. Или хотя бы пытается это сделать.

- те, кому идеологические шоры еще пока не заменили здравый смысл.

- те, кто может общаться с оппонентом не срываясь на крик и оскорбления.

- те, у кого есть чувство юмора. В Реакционном комплоте без чувства юмора нельзя.

Пожалуй это все. С удовольствием рассмотрю все предложения единомышленников по внесению дополнительных пунктов в «Требования к кандидатам» и по возможному изменению названия Реакционного комплота. А в принципе - РК ЗЗС, или даже так: РК ЗаЗдраСм – звучит неплохо. :)))
Надеюсь на бурный приток единомышленников и на их голоса.

Все призовые деньги, разумеется, будут потрачены на благотворительные цели, о чем и обещаю подробно отчитаться.

КОММЕНТАРИИ (57):

Максим Березанский 19.02.2008 13:37

Думал, я - реакционер. Пригляделся - точно. А это у вас, уважаемый, никакая ни реакция, ни консерватизм.

И как меня достал один пункт во всех программах: всемерно поддерживать стариков, детей и инвалидов.

Начните поддерживать нормального трудолюбивого работоспособного человека 25-55 лет! И они, т.е. мы, дадим столько налогов, что хзватит на всех инвалидов. А стариков и детей сами поддержим.

Поддержку тем, кто трудится!

Петр Степанов 20.02.2008 11:32

поддерживать надо тех, кто уже не может трудиться. или тех, кто еще сам не может трудиться. а работоспособные люди могут и сами себя поддержать. им просто мешать не надо.

Дмитрий Хромов 20.02.2008 11:40

Абсолютно ущербный подход.
Такой подход как раз и приводит к тому, что трудоспособные нещадно эксплуатируются доведением их з/п до предельного минимума на одного человека, а все остальные нетрудоспособные ставятся в зависимость государству и бюрократии, и в конечном итоге так же доводятся до предельно минимального содержания. Но главным минусом такого подхода является разобщение людей, снятии с них вообще какой бы то нибыло ответственности друг за друга. А потом удивляемся демографическому кризису. Да кто будет рожать и ростить детей, если они сами совершенно беззащитны и безответственны?

-=РИФ=-

Петр Степанов 20.02.2008 11:45

ах вот вы как считаете?
всех немощных - в газенваген?
знаю одного со схожими взглядами - у него только усы поменьше были.

Дмитрий Хромов 20.02.2008 11:52

Петр, похоже от успеха у вас глаза затмило или в мозгу помутнение. Разуйте глаза, соберите мозги и перечитайте мои слова. Я все же надеюсь, что вы еще способны что-то понимать кроме своих умных слов.

Дух Бестелесный 24.02.2008 19:31

от успеха

Читал, смеялся :) Да если бы не система голосования проекта, кто бы сейчас знал о Степанове? Не слышно, не видно, и тут бац первое место. Успех. Даже первое место Ответственного можно было бы назвать успехом, ибо так вертелся, так вертелся, как уж на сковородке, аж завидно порой было, под конец сдулся конечно, но факт остаётся фактом.

Так, что Степанову надо быть честным хотя бы перед собой, ПОБЕДА НА ПРОЕКТЕ, НИ О ЧЕМ, РОВНЫМ СЧЕТОМ НЕ ГОВОРИТ!! Он максимум герой одного из начальных классов, где 5 учеников, одной из миллиона микроскопических сельских школ состоящей из 2 классов :) Так, что нос ему особо лучше не задирать :)

Петр Степанов 24.02.2008 19:40

а у меня никаких иллюзий и нет.
чтож вы думаете, что я так задеру нос, что и брезговать стану с "простым народом" здороваться?
бывали в моей жизни успехи и покруче, чем победа (победа ли?) в этом странном состязании. зато проект меня мобилизовал и я написал столько, на мой взгляд, неплохих текстов, что самому радостно. вот главное мое достижение.
про героя начального класса где 5 человек - не понял.

Максим Березанский 20.02.2008 11:45

+1 Дмитрий! О том и речь!
Надо поддерживать хорошее! Поддержать молодую семью с детьми, поддержать начинающего учителя, и т.д.

Петр Степанов 20.02.2008 12:05

выходит надо поддерживать всех? боюсь на всех денег не хватит.

Дмитрий Хромов 20.02.2008 12:07

Да не деньгами нужно поддерживать, а возможностями.
Узко мыслите.

-=РИФ=-

Петр Степанов 20.02.2008 12:11

возможности - это одно. это ясно.
а у стариков и инвалидов и брошенных детей возможностей никаких нету. их надо тупо поддерживать деньгами.

Дмитрий Хромов 20.02.2008 12:19

А если ясно, то предложите - как?
С тем, что сейчас нужно поддерживать незащищенных, никто не спорит. Но это временная акция, не системная и не структурная. О ней болоболят обычно популисты, зарабатывая дешовую популярность, и не способные предложить структурных стратегических решений.
А нужно такое решение, которое бы освободило стариков и детей от кабальной опеки бюрократии.

Максим Березанский 20.02.2008 11:40

вот такая социальная политика у нас и сейчас. Надо быть несчастным, чтобы получить поддержку - инвалидом, больным, матерью-одиночкой, сиротой.

Петр Степанов 20.02.2008 11:43

и это вы считаете поддержкой? ну-ну.

Максим Березанский 20.02.2008 12:16

Нормальный человек, полноценная семья оказались незащищенными, остались без уверенности в завтрашнем дне.

На эту тему прекрасно высказался Жириновский:
«Ты здоровый, тебе не надо. Ты молодой, тебе не надо. Ты не участник войны, тебе не надо. То есть для нормального человека государство ничего не дает. Если огрубить этот вопрос, то можно сказать, что для того, чтобы получать социальные льготы, нужно быть больным по дурости или попасть в какую-нибудь катастрофу. То есть нужно пережить трагедию, тогда тебе государство что-то даст. Даже тем, кто воевал где-то, и то чиновники их обманут, не дадут положенных льгот. А нормальный человек, тем более, ничего не получит. Ни у государства, ни у профсоюзов. Такой социальной политикой мы толкаем человека к трагедии. Справка должна быть, что ты больной. Любая болезнь, но ходи с этой справкой, тряси ею, тогда тебе чего-нибудь дадут - кусочек мыла, лишний гвоздь бесплатно забьют, может быть, дадут лишний метр потом, когда помрешь».

Но не стоит думать, что социальных льгот нет. Только даются они не совсем тем людям. Конечно, в России, с ее развалом, это не так заметно. А Европа, США - типичный пример. Пример того, как социальная политика может отравить нацию.
Ты наркоман, больной СПИДом, сексуальное меньшинство, умственно отсталый, у тебя неполная семья, ты беженец, алкоголик - тебе помощь.
Если же здоровая семья, полноценные родители и дети, то никакой тебе государственной поддержки. Тем самым стимулируется не здоровое, а больное.

Нужны льготы - стань больным, обзаведись пороком, развали семью.

Если мыслить разумно, именно здоровые, умные, сильные, нормальные люди и семьи должны получать поддержку. Тогда и другие будут стремиться создавать крепкие семьи, рождать здоровое потомство, развивать и совершенствовать себя.
Обладаешь пороком - наркоман, алкоголик, гомосексуалист и пр. - извини, никаких льгот и помощи. Избавься, тогда и получишь. Природа сама благоволит здоровым животным. Вожак стаи съедает лучшие куски мяса, у него лучшая, самая плодовитая самка, но он и отвечает за безопасность всей стаи, и первым бросается на врага. Так и человек.
Если он умен, талантлив, духовно и физически полноценен, нацелен на создание здоровой семьи и обзаведение здоровым потомством, то должен получить поддержку государства.
Тогда такие же устремления и у других появятся. И пороков меньше станет, и общество оздоровится, и природа отплатит добром. А все происходит наоборот. Государство забирает лекарство у больного ребенка, оставляет без поддержки молодую семью для того, чтобы лечить больного СПИДом наркомана-гомосека.
Государство забирает у здорового и сильного, работоспособного и талантливого, чтобы вознаградить полную противоположность.
Как итог, здорового в нации становится все меньше, а больного - больше.

Дух Бестелесный 24.02.2008 19:22

Поддерживать нужно сильных, они на своих спинах притащат в светлое будущее всех остальных, правильно Березанский говорит.

Игорь Палагин 19.02.2008 13:40

Началась Эпоха Серой Моли.

-=РИФ=-

Иван Забубенный 19.02.2008 13:50

Вслед за серыми - всегда приходят черные.

Максим Березанский 19.02.2008 13:52

Нет, за серыми - красно-коричневые...

Иван Забубенный 19.02.2008 13:54

В данном контексте - это одно и то же ;)

Максим Березанский 19.02.2008 13:56

А, так в этом смысле. А я думал - "черные", это с рынков :)

Иван Забубенный 19.02.2008 13:59

;)

Владимир Славин 19.02.2008 16:42

Вслед за серыми - всегда приходят черные...

Платформа Петра - однозначно полезная для нас мутация демплатформы.

-=РИФ=-

Василиса СМЫСЛОВА 19.02.2008 13:42

Вы пишите:Повышение рождаемости. Вот это вопрос вопросов. Что тут делать – ума не приложу
я Вас понимаю, но.... как лидер проекта скажите кандидатам и избирателям ну хоть что-нибудь по этой теме.

Петр Степанов 20.02.2008 11:42

Василиса, ответ здесь

Александр Дерзкий 19.02.2008 13:53

"Лидер проекта Петр Степанов...
""Лидер проекта Игорь Палагин...

пока лидер проекта некто Навроде, грязная морда

Григорий Лыжин 19.02.2008 14:59

Я называю еврев жидами на богослужении,жид это на славянском языке еврей, по англ джид.

Василиса СМЫСЛОВА 19.02.2008 15:01

Это к чему Вы?

Григорий Лыжин 19.02.2008 18:44

В.С наверно вы блог не читали,прочитайте ещё раз Петра.

Дмитрий Алексеев 19.02.2008 18:45

Англ. Jew. "Джу" в транскрипции. Имеет общие корни со словом "иудей", но уж никак не "жид". А слово это и в славянском было ругательным, не меньш, чем сейчас... просо дргого тогда не было.

Игорь Палагин 19.02.2008 18:50

Где-то слышал, что на польском жид - еврей. И в русский оно пришло от поляков это слово.

Дмитрий Алексеев 19.02.2008 19:54

Тем не менее, в русском оно всегда использовалось как уничижительное... Да и у поляков с евреями тоже исторически своеобразные отношения)

Григорий Лыжин 19.02.2008 18:52

На богослужении ругаются?Жид употребляется на службе,в богослужебных текстах,и в священном писании на слав.яз.

Григорий Лыжин 19.02.2008 18:57

одна еврейская лига обратилась к РПЦ ,что бы отказались от слова жид на службе,ответ РПЦ -НЕТ!Пётр тоже самое предлагает?,вот такой у меня вопрос.

Владимир Сидоров 19.02.2008 18:59

просо дргого тогда не было.

Значит другого не заслужили.

Григорий Лыжин 19.02.2008 19:10

Владимир почитайте Новый Завет на славянском

Григорий Лыжин 19.02.2008 19:03

Дмитрию, а так же кому интересна тема тран-и славянского языка отсылаю к полному церковно слав. словарю автор Дьяченко(40тыс слов)вас ждёт много открытий.

Владимир Сидоров 19.02.2008 18:56

в русском - жид
в польском - жид
в словацком - жид
Даже на "мове" - жид...и так далее у славян и...

Николай Застольский 19.02.2008 16:12

"пока лидер проекта некто Навроде, грязная морда"


Совсем не обязательно под занавес показывать своё скотство и портить впечатление от проекта.

Владимир Славин 19.02.2008 16:45

те, кто хочет построить истинную демократию...

Петр, ты не мог бы привести пример государства (не важно, существующего ли на текущий момент или бывшего когда бы то ни было), в котором была построена 'истинная демократия'?

Интересно просто, на чей конкретно опыт ты ориентируешься.

-=РИФ=-

Петр Степанов 20.02.2008 11:58

чтоб на загромождать блог - ответ тут.

Дмитрий Хромов 19.02.2008 17:35

Петр, "Требования к кандидатам" вполне ясны. Платформа ваша в общем-то тоже понятна - "сторонник того..., ненавистник сего...".
Вот только одно вы в тайне утаили - Как вы все это хотите достичь? Какова ваша программа? Какие у вас идеи по исполнению желаемого и устранению ненавистного? Может поделитесь с потенциальными соратниками и кандидатами вашего Реактивного Компота ;)

-=РИФ=-

Игорь Палагин 19.02.2008 18:41

Я думаю, не дождёмся...

-=РИФ=-

Петр Степанов 20.02.2008 12:02

созданием подлинно народной оппозиционной партии, которая приходя в большую политику начинает внятно противостоять ЕдРу. противостоять не деструктивно, а конструктивно, не в интересах олигархов, а в интересах народа и страны.

Дмитрий Хромов 20.02.2008 12:11

Это понятно.
Конкретно, какая у этой партии будет программа действий и реформирования экономики, политики и социальки?

"...внятно противостоять ЕдРу"
Вот, пожалуйста, внятно и раскажите, как вы это собираетесь делать?

-=РИФ=-

Владимир Сидоров 19.02.2008 18:51


- те, кто не называет евреев жидами, а свой народ быдлом.

А что среди евреев жидов нет? Я лишь из уважения к некоторым хорошим евреям,не употребляю повсеместно нормальное РУССКОЕ
слово ЖИД.

- те, кто не считает 90-е годы благословенным периодом в жизни России (честно говоря, я поклонников 90х в жизни не встречал. Вот бы посмотреть на такого!).
Вы их можете хоть каждый день наблюдать по ТВ -- в госдуме и Кремле.

Вы не сможете построить Великую Россию

Игорь Палагин 19.02.2008 18:55

Приходит на ум фраза одного знакомого еврея: "Вот из-за таких жидов, нас, евреев и не любят :-("

Игорь Палагин 19.02.2008 19:04

ЗаЗдраСм – звучит неплохо. :)))
Похоже на словечко из речи Брежнева...

А вы и есть Брежнев проекта. Точно, а я то думаю, кого вы мне всё больше и больше напоминаете. Леонид Ильич, опять в деле?
:)

-=РИФ=-

Сергей Добродушный 19.02.2008 19:51

Я же говорил: появление Степанова - признак застоя.

Григорий Лыжин 19.02.2008 20:07

ХА-ХА!

Петр Степанов 20.02.2008 12:06

честно говоря, я и хотел посмешнее. чтоб уж совсем в глобализм и сурьезность не удариться.

Дмитрий Волгин 19.02.2008 21:39

Название дурацкое.
Может, "Братство Кольца" - забавно, благозвучно, легко запомнить, положительные ассоциации.

Петр Степанов 20.02.2008 12:08

а Кольцо-то вам чем не угодило, чтоб его в такие передряги запрягать? :)))

Максим Березанский 20.02.2008 07:48

Петр, вы пишите про тех, кто называет евреев жидами. А про тех, кто называет украинцев - хохлами, русских - кацапами, совками, гоями - ни слова. Почему?

Петр Степанов 20.02.2008 12:08

места не хватило.

Мирон Злобный 20.02.2008 16:22

У вас нет шансов на победу. Не желаете ли в целях сохранения реноме проголосовать за НАВРОДЕ?

Дмитрий Корелин 22.02.2008 22:06

/507/blog/86654/

РИФ


Последние обзоры политологов  

27.02.2008 18:45
В последнее время я несколько удалился от проекта, поэтому обозревать последние баталии доверил своему коллеге Злобному. Ну он и обозрел их так, что никому мало не показалось. Я всегда в него верил – человек он веселый и на язык острый.

Все ...»»

Вопросы к кандидату

Cортировать:

Ноутбук Samsung P400

© 2007—2008 Продюсерский центр "Ройбер"