Разработка продюсерского центра "Ройбер".
Проект успешно завершен. В настоящий момент доступен только просмотр материалов.

Макар Кузьмич Устюжанин / записи кандидата

2

Один из районов Нижегородской области. Выборы главы местного самоуправления.
Действие первое.
Главу района губернатор забирает к себе в правительство министром. Глава понимает, что надо на свое бывшее место поставить своего. Собирается зак.собрание. В течение одного дня вчерашним числом принимается решение и бывший директор судоверфи оказывается во главе района с приставкой и.о.
Действие второе.
В район приезжает депутат госдумы для проведения в жизнь решений правящей партии. Он встречается с новым главой и понимает, что тот не соответствует его критериям. Снимают и.о. и привозят в район женщину.
Действие третье.
Женщина объявляет, что приехала в район руководить. Все понимают, что ее ставит старый глава. Отсутствие опыта и молодой задор в расчет не берутся. Все берут под козырек, тем более, что объявлено, что сам губернатор одобрительно как-то посмотрел и поддержка его и правящей партии гарантированы.
Действие четвертое.
В районе чувствуется некоторое возмущение. Конечно, и раньше всех имели, но не так нагло. В это время объявляют выборы – 2 марта, вместе с президентскими. Выдвигается аж шесть человек – рекорд по области.
Действие пятое.
Начинаются выборы. На старте 3 кандидата от ЕР (абсурд полный), 2 независимых и один технический. Местная ЕР выдвигает женщину. Областная ЕР не поддерживает, так как после новогодних праздников губернатор еще не появился, а без него не решаются. Наконец, для разбора полетов в районе практически инкогнито (визит неофициальный) появляется губернатор. Он объясняет партхозактиву, что главой может быть только член. ЕР и называет фамилию председателя колхоза. Женшина, бывший глава и депутат в ауте. Вроде бы все устаканилось. Ан нет.
Действие шестое.
Женщина копает, что председатель имеет фальшивый диплом о высшем образовании и тот на следующий день после приезда губернатора снимается с выборов. Все в ауте.
Действие седьмое.
Затишье. Оставшихся два члена ЕР бьются за внимание губернатора. Независимые в расчет не принимаются. Технический молчит. Все идет к тому, что в районе будут по-настоящему демократические в западном понимании этого слова выборы и губернатор будет работать с победителем. Фиг вам.
Действие восьмое.
Ожидается приезд Медведева в область. В районе крайне низкие проценты явки – держит уверенное первое место с конца. Поступает команда – отменить выборы главы. Кандидатам делаются предложения, от которых они не могут отказаться. В течение 3 дней кандидаты снимаются. Почти все. Остается один – член ЕР, но ему не с кем биться. Идет информация, что вместо выборов будет назначение.
Действие девятое. Последнее.
Ночь после выборов. Телекомпания «Волга».
Ведущий задает вопрос председателю избирательной комиссии о том, что в Сокольском районе снялись сразу же все кандидаты и нет ли здесь умышленного срыва выборов.
Как вы думаете, что ответил председатель избирательной комиссии?

КОММЕНТАРИИ (2):

Александр Новый 04.03.2008 21:47

Так что же?

Алина Постирушко 14.03.2008 23:20

фальшивый диплом - это просто прелестно


Последние обзоры политологов  

27.02.2008 18:45
В последнее время я несколько удалился от проекта, поэтому обозревать последние баталии доверил своему коллеге Злобному. Ну он и обозрел их так, что никому мало не показалось. Я всегда в него верил – человек он веселый и на язык острый.

Все ...»»

Вопросы к кандидату

Cортировать:

SPA921 IP телефон

© 2007—2008 Продюсерский центр "Ройбер"