Разработка продюсерского центра "Ройбер".
Проект успешно завершен. В настоящий момент доступен только просмотр материалов.

Игорь Робертович Палагин / записи кандидата

4

Я всё думал, почему рассказы о дирижаблях, достойные того, что бы их печатали в «Технике-Молодёжи» за какой-нибудь 1970 год упорно называют аэрократией. А потом понял, тем более, ответ лежит на поверхности. Он зашифрован в самом слове. Аэро – воздух, кратия – власть. То есть воздушная власть. Понятие власти предполагает по крайней мере два взаимодействующих объекта – того, кто осуществляет власть и того, над кем осуществляют.
Допустим, идея аэрократов осуществима и она начала претворятся в жизнь. Могу предположить, что для строительства огромной материальной базы «небожителей» на земле будет развернута индустрия в доселе невиданных масштабах. Понадобится огромное количество высококачественной стали, полимерных материалов, алюминия, дюраля. Тут и там возникнут или гипертрофированно разовьются химические комбинаты – аэрократам понадобятся сверхпрочные, не боящиеся ни солнечной радиации, ни перепадов температур оболочки для своих дирижаблей, гелий, флегмированный водород. О водороде хочу сказать особо. На сегодняшний день существует несколько способов получения водорода: паровая конверсия метана и природного газа, газификация угля, электролиз воды, пиролиз, частичное окисление, биотехнологии.
Все эти способы, за исключением биотехнологического связаны с причинением огромного ущерба окружающей среды, в частности, электрохимический эквивалент водорода равен 1.10-8 КГ/Кл и не трудно представить то количество электроэнергии, которая понадобится для производства водорода в достаточном количестве.
Биотехнологический способ тоже вызывает множество вопросов, так как в производстве водорода участвуют специальные водоросли, для них понадобится определенная инфраструктура, системы жизнеобеспечения, сбора и хранения водорода и утилизация побочных продуктов.
Всё это придется сделать на поверхности планеты. Таким образом, когда в небо поднимутся летающие острова Навроде, земля останется загаженной, с уничтоженной природой, экологией. Но даже если представить, что жители летающих остовов будут обеспечивать себя продуктами питания и другими потребностями – вода, например на 70% то необходимо все равно сохранение на земле инфраструктуры, обслуживания этого огромного воздушного флота – ремонтные корпуса, химпром, продукты питания, водозаборные станции и прочее. А для обслуживания этой инфраструктуры понадобятся люди. Не трудно прикинуть, что для поддержания в небе одного человека на земле придется горбатится двум-трем десяткам спецов, да их дети, жены, старики. Так что в воздушных замках Навроде жить будет прекрасное и утонченное элитное меньшинство.
Вот тут и произойдет раскол общества на морлоков и элоев. На тех, кто парит в небе и тех, кто с завистью и злобой смотрит на них снизу, с загаженной и выпотрошеной земли.
Могу предположить, что Навроде уже продумал, какими методами он будет заставлять работать морлоков на свою летающую империю. Мы этого в его публикациях не прочтем, зачем ему покрывать черными пятнами белый и воздушный образ аэрократии. Но кратии без насилия не бывает.
Предположим, как Навроде будет карать непослушных морлоков? Могу только предположить, что он по-свифтовски будет перекрывать солнечный свет, поливать в верху оранжевым реактивом взбунтовавшиеся области, отключать электроэнергию (вся энергетика будет к тому времени атмосферная, а кто имеет доступ к рубильнику, тот правит миром), прикращать транспортировку грузов и банально бомбить.
Всякая промышленная и прочая деятельность на поверхности, без разрешения «сверху» будет запрещена под угрозой смерти (вы нам небо коптите). Придут в упадок дороги, электростанции.
Предположу, что на земле будет запрещено любое оружие, способное принести вред аэростатам Навроде, и нарушение запрета будет караться с особой жестокостью.
Скорее всего, весь научный потенциал бкдет летать в воздушных замках, а обучение морлоков сведется к тому, что бы правильно выполнял своё техзадание. Духовные потребности будут удовлетворятся телевидением, с бесконечными сериалами из жизни элоев. Например, сериал о любви морлока и элойки, как им пришлось страдать и многое испытать, но со счастливым концом – морлока берут на небо.
Скорее всего из морлоков будет выделено особое сословие цепных псов, полиции, держащих под контролем морлокское быдло. Цепные псы в качестве поощрения будут иметь доступ для отдыха на некоторые воздушные острова.
Вот такой невесёлый для морлоков, зато приятный во всех отношениях для элоев мир мечтает создать господин Навроде.

-=РИФ=-


Категории: религия и вера

КОММЕНТАРИИ (30):

Иван Забубенный 22.02.2008 10:37

Да, Свифт, как не крути предсказал многое.

-=РИФ=-

Алина Постирушко 22.02.2008 16:20

это не Свифт, это Уэллс

Иван Тутанхамон 22.02.2008 19:44

Почитайте Гулливара, душечка.

Анатолий Коваленко 22.02.2008 10:41

Бросьте стращать народ придуманными Вами самими страшилками. Концепция Золотого Миллиарда давно придумана безо всякой аэрократии.

Игорь Палагин 22.02.2008 10:51

Анатолий, придумал аэрократию не я, а Навроде.
Про Золотой миллиард я в курсе. Параллели кстати, вы верно заметили.

ЗЫ: Я вообще не верю в возможность реального создания аэрократии.

Анатолий Коваленко 22.02.2008 11:47

Аэрократию придумал Навроде со товарищи, а Вы придумали ей злодейское применение.
Возможность реального создания аэрократии, да, спорна.

Дмитрий Хромов 22.02.2008 12:25

Я думаю, Палагин лишь чуть приоткрыл возможные последствия. Об исттинных коварных планах Навроде, здесь вряд ли кто догадывается :)
Как показали события на данном проекте, Навроде умеет хорошо скрывать и подготавливать реализацию своих планов.

Дмитрий Хромов 22.02.2008 10:55

Игорь, браво!
Показал истинное лицо аэроботов. А то Навроде уже возомнил себя чуть ли ни богом в своем подоблачном раю ))))

Александр Бахтадзе 22.02.2008 11:31

Игорь,+1 от меня.
Печально,что когда я на форуме МК критически отозвался о "программе" Навроде, народ бодро продолжил за него голосовать:(

Сергей Ответственный 22.02.2008 12:15

Очень рекомендую посмотреть хорошее аниме "Battle angel Alita" - торжество аэрократии))... И "Летающий замок Лапута" Миядзаки - это, можно так сказать, упадок аэрократии...


Голосуйте за А.Аксёнова!
Голосуйте за закон об ответственности власти перед народом!

Игорь Палагин 22.02.2008 12:42

Тебя с детства учили-Доверять, но проверять.
Никого не слушать,анимэ не покупать.
Японскую культуру не воспринимать в корню,
На Сарму смотреть как на пошлую херню.
Забить на покемонов, забыть весь этот бред,
Никогда не красить волосы в пошло-розовый цвет.
Наш выбор - Маяковский! Плевать на Миядзаки!
Отправь хентай и анимэ под танковые траки!
Анимэ-говно!

Хаку атакуют - не спрятатся не скрыться,
их моральный облик переступает все границы.
Японские школьницы - эталон, тля, скромности, белые трусики - символ невиновности, маленький носик, огромные глазища - а между ногами скрывается е.....я п...ща.

анимэшки - отрыжка общества потребления, в остатках мозгов - продукты их гниения.
Мы с хаку говорим на разных языках. Мы - люди будущего, они - его прах.
Проще говоря, говоря в двух словах, уважай наш принцип, воплощай его в делах:
анимэ-говно, анимэ - херня. Дай п...ы любому, кто скажет тебе "ня-я".

www.anime-govno.ru

Владимир Пронин 22.02.2008 14:57

Познавательный стишок.

Сергей Ответственный 22.02.2008 21:23

))) Знаю я этот сайтец) сильно смеялсо.

Как там у них....
"Аниме опасно тем, что подсознательно прививает зрителям идеалы японской культуры, такие как "Если тебе сделали добро, ты обязан отплатить тем же" и "Если ты что-то обещал, умри, но сделай".... не иначе как в противовес таким исконно руским, патриархальным ценностям, как "если тебе сделали добро, плюнь и забудь" и "если ты кому-то что-то напи*дел, забей и нифига не делай"...)))


Голосуйте за А.Аксёнова!
Голосуйте за закон об ответственности власти перед народом!

Александр Новый 22.02.2008 12:37

А я вот сколько не курю....)

Алексей Аксенов 22.02.2008 12:57

Молодец, Палагин.

АЭРОД АЭРОКРАТ 22.02.2008 13:03

Ай да Палагин, ай да интеллект...
По-свифтовски излагаете или как?
Свою зашоренность и убогость представления экстраполируете на общество аэрократии, которое в вашем воспаленном воображении изложено в виде диктаторско-иерархической империи. Империи нам в небе как раз и не хватает, вашу грязную империю, которую вы тащите для России 22 века, оставьте себе и делайте ее на своей даче.
Я уж не говорю об элементарном непонимании вами диалектических процессов, в которых вы, как видно, в вузе были не особо сильны.

...по поводу перепадов температур и радиации для оболочек дирижаблей, также как и о солнечной радиации можно обсуждать с теми, кто в теме. Вы в этом, увы, дилетант. Намекну, уже по всему миру идет строительство стратосферных дирижаблей, которые будут стоять на высоте 20-30 км и обеспечивать в течение полугода-года бесперебойную трансляцию/ретрансляцию сигналов, разведывательные и иные функции (читайте о проектах Lockheed Martin. Aeros, Straxx, Kari). Иными словами, оболочки уже созданы и совершенствуюттся. Нечего по незнанию кликушествовать и пытаться представить это как угрозу экологии.
Да с чего вы взяли-то, что гелия не будет хватать? При сегодняшней ситуации гелий получают при добыче углеводородов, причем в 90 процентах его как сорный газ не забирают в газгольдер, а выпускают в атмосферу. Целенаправленное накопление гелия при аэрократии (а это общество, рационально использующее природные ресурсы) позволит создать огромный резерв этого газа, который для дирижаблей и очищать-то не нужно.
Про оружие и запреты на него - сильно, но бездоказательно!
Все домыслы строятся на имперском подходе, опирающемся на феодальные принципы. А на самом деле аэрократия, благодаря мощнейшему энергетическому потенциалу (см. у Навроде описание) сможет создать комфортную среду обитания для всех - и тех, кто решит жить на небе, и тех, кто захочет побыть на земле (и те и другие могут по собственной воле изменять свое решение).
Перефйразируя Шварца, который в своей сказке призывал убить дракона в себе, предлагаю вам, милостевый сударь, для начала убить в вашем неразвитом сознании монохромное понимание мира (и сегодня и при аэрократии), намекаю: ваши аллюзии относительно элоев и морлоков при аэрократии - ни что иное, как представлять прекрасное завтра убогими образами из вашей, фаршированной всякой ерундой, головы. И еще. Запомните, многознание - не есть многоумие! Так-то!
Изучайте тщательней позицию Навроде относительно стержня аэрократического общества - атмоэнергетики, и скорее голосоуйте за него. А то я уж стал сомневаться в честности вашего рейтинга

Игорь Палагин 22.02.2008 13:13

Посулил барин шубу, да не дал: слово его тепло греет.

Петр Степанов 22.02.2008 16:17

и не лень вам, батенька, время на них тратить?
а так - обстоятельно. дотошно.

Кудрин Алексей 22.02.2008 16:26

Статья написана совместно. Что только прибавило ей плюсов.

Алина Постирушко 22.02.2008 16:29

совместно с кем?

Кудрин Алексей 22.02.2008 17:14

Имперцы грамотно освоили командную работу. По стилю - текст не Палагина.

Петр Степанов 22.02.2008 17:19

мне про "технику-молодежи" понравилось. смеялсо.

Алина Постирушко 22.02.2008 17:21

Кто отдал свой текст Палагину? Кто путает Свифта и Уэллса? Чья неуемная фантазия родила эту фантосмагорию?
Настало время определить самое слабое звено...

Петр Степанов 22.02.2008 17:33

это художественный синтез. морлоки из Уэллса. а летающий остров - из Свифта.

Владимир Славин 22.02.2008 17:40

Я, например, не был соавтором.

Сдается мне, что Игорь сам текст написал.

-=РИФ=-

Иван Тутанхамон 22.02.2008 19:45

Я вам как знаток Палагина скажу - текст его.

Кудрин Алексей 22.02.2008 19:49

Если это так, то Палагин пишет лучше, чем публикует :)

Михаил Ивлев 22.02.2008 21:54

междусобойчик реакционеров, пытающихся наехать на аэрократию. Весело "смеялсо" лидер Степанов, это он умеет... Палагин синтезировал от души Свифта и Уэлса... Душки, лапочки...
Только по сути этим господам возразить аэрократии и позиции Навроде - нечего!
Идейные импотенты, показывающие всему народу, как они ненавидят прогресс и тех, кто его несет.
Для многих очевидна уже эта возня за 150 тысяч рублей. "Копипейст" из прокремлевских порталов - это и есть "здравый смысл" и "имперский" дух, который протипоставляют арократам и Навроде.
Но еще не вечер... Мы тоже не лаптем щи хлебаем, дальновидные вы наши политиканы.

Олег Пивко 22.02.2008 22:06

Вы, дебилы, откуда вообще вылезли? Вы грибов обожрались под кино с дирижаблями или вам денюшек очень хочется?
Вы за каким хером на проект вообще приперлись, шалфейный приход излить в графомании?
Вот из таких как вы, российские интернет-проекты и превращаются в флэш-мобы всяких маргиналов, страдающих зудом в пальцах и Unlim'ом.
Вы охрененно оригинальными себя считаете, что ли?
Ребята, здесь каждый может написать про аэрократию, Великую Игру, героиновых пчел, Человека-Косяка и тому подобную херь. Вопрос в том, что у нормальных людей хватает мозгов создать тематическую группу vkontakte.ru и в ней эту тему мусолить.
А не загаживать ей виртуальное пространство и проект.

Владимир Славин 22.02.2008 22:14

Вот из таких как вы, российские интернет-проекты и превращаются в флэш-мобы всяких маргиналов, страдающих зудом в пальцах.

+1


Последние обзоры политологов  

27.02.2008 18:45
В последнее время я несколько удалился от проекта, поэтому обозревать последние баталии доверил своему коллеге Злобному. Ну он и обозрел их так, что никому мало не показалось. Я всегда в него верил – человек он веселый и на язык острый.

Все ...»»

Вопросы к кандидату

Cортировать:
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/0.6.25
© 2007—2008 Продюсерский центр "Ройбер"