Разработка продюсерского центра "Ройбер".
Проект успешно завершен. В настоящий момент доступен только просмотр материалов.

Игорь Робертович Палагин / записи кандидата

6

На данном временном этапе происходит смена поколений во власти, дети пятидесятых и шестидесятых годов постепенно замещают семидесятники. В целом, родившееся в благополучное «серебряное» время СССР под добрым взглядом бровеносца, генерального секретаря ЦК КПСС, председатель Президиума ВС СССР товарища Л. И. Брежнева.
Уходят из властных структур поколения, которые еще помнят добрые слова своих родителей о втором фронте, американской тушенке, ленд-лизе и прочей помощи Запада.
Приходим мы, родившиеся под сенью ядерных грибов, воспитанные в темные времена противостояния систем в холодной войне. Мы знаем, в какой стране жили, мы знаем что потеряли. Мы – последнее поколение империи. Родившиеся в Империи, пусть несовершенной, несуразной, бездушной к своим детям, мы чувствуем себя потерявшими свой дом. Наш дом снесли наши старшие братья, поддавшись на уговоры богатенького соседа построить другой, по его чертежам. Да вот только по наивности не поняли, что сосед положил глаз на наш огород и оттяпал кусок, пока мы с упоением крушили своё жилище.
Вот поэтому и нарастает в России социальный заказ строительства новой Империи.
«Суверенная демократия» - приоритет суверенитета над демократией, с обозначением русской нации как носителя суверенитета, выделение России как государства в котором нет воздействия иной власти и обозначение суверенитета как национальной ценности – вот основа для начала построения Русской Неоимперии. Я специально не пишу «возрождение», потому, что строить мы будем новое, хоть и опираясь на лучшее из нашего исторического прошлого.
В первую очередь, нам нужно привести своего человека во власть. Проникнуть во все сферы властных структур, развить взаимодействие, своей волей и координированными действиями, сметая несогласных с нашей идеей, с ключевых постов.
Во вторую очередь нам нужно добиться преемственности нашей власти, нашего курса. Учитывая исторические особенности русской государственности имеет смысл на первоначальном этапе ввести черезвычайное положение, а так же диктатуру, которая должна стать инструментом обеспечения преемственности нашего курса.
Диктатура при модернизации или реинжениринге нашего государства явление не новое. Вспомним способы управления при Петре I, Екатерине II, и конечно же, установленная после октябрьского переворота диктатура пролетариата способствовавшая удержанию власти большевиков.
За каждым примером введения диктатуры лежит большее, чем прихоть правителя или класса, капитала. Гораздо большее, чем правовое поле и выходящее за рамки человеческой обыденности. Это лежит в области идей и идеологий, придавая и обеспечивая легитимизацию диктатору. Это Великий Проект, иногда даже меняющий культурные и исторические парадигмы.
Великий Проект, выходящий за рамки временного правления и вообще за временные рамки - вот единственное, что может дать историческую легитимацию новому политическому курсу, и его преемственности. Такой целью, безусловно, является Империя.
Таким образом, для того, что бы начать наше дело нам надо утвердительно ответить на вопрос о будущем российского государства и принять три константы:
Суверенная демократия - да!
Диктатура - да!
Империя - да!

Слава Империи!

-=РИФ=-

КОММЕНТАРИИ (16):

Дмитрий Волгин 21.02.2008 10:51

Изоляционизм и наполеонство в песошнице.

Игорь Палагин 21.02.2008 10:54

Во как. И где же вы тут увидели это?

Дмитрий Волгин 21.02.2008 11:30

Суверенным феодализмом пару веков страдала Япония, пока американские и русские корабли не заставили японцев открыть свои границы для импортных товаров. Автаркия потерпела крах.
Не стоит придумывать термины для "особого пути". Так и так пройти тем же путем, что другая страна не получится. Надо использовать проверенные экономические механизмы, локальные особенности и частную инициативу напару с конкуренцией. Государство должно обеспечивать инфраструктуру и соблюдение законов а не заниматься накачкой патриотического угара.

Империи без экспансии не бывает. Если уж сразу называете своей целью империю, то сразу и говорите как будете расширять границы.

Игорь Палагин 21.02.2008 11:36

Дмитрий, я предлагаю экспансию направить не вовне, а внутрь. Зачем нам чужие земли, свою не освоили?
Второе. У Японии не было ЯО. Мне не понятна ваша позиция. Вы предлагаете сдастся на милость победителя?
Так и так пройти тем же путем, что другая страна не получится.
Наоборот, пройти путем США не получится. У каждой страны есть свои "охот. угодья", ареал добычи. Влезть туда не получится глобуса не хватит. Значит придется кого-то подвинуть.

Дмитрий Волгин 21.02.2008 11:44

Экспансия внутрь - смишно.

ЯО в то время ни у кого не было. Я про крах политики Сакоку в 1854 году.

Николай Драконов 21.02.2008 11:37

В 1945 году 2 августа Япония получила великий демократический дар от цитадели демократии, от США.
Хотите Хиросиму и Нагасаки

Ярослав Еременко 21.02.2008 11:37

А вы знаете чисто русское или славянское слово обозначающее империю или только латинский вариант?
Основные мыслишки У Ленина перекатали, Игорь Палагин?
Вам для начала вашего дела нужно всего три Да?
А если одно нет и два да? Или наоброт два нет одно да? Все застопорится?

Ответьте пжлйста!

Игорь Палагин 21.02.2008 11:40

Мне наплевать на тот смысл, который несет это слово в латинском языке. Их уже нет, а мы еще есть. Поэтому мы будем вкладывать в это слово тот смысл, какой захотим.

Нет, Ленина не читал, не интересно и скучно.

Да, нужно три "да". Одно уже сказано.

Дмитрий Алексеев 21.02.2008 11:41

Вспомним способы управления при Петре I, Екатерине II, и конечно же, установленная после октябрьского переворота диктатура пролетариата способствовавшая удержанию власти большевиков.
Я бы, на Вашем месте, скорее Александра III вспомнил... вот это, за некоторыми недостатками, всем императорам император был.

Игорь Палагин 21.02.2008 11:42

Согласен, можно и его.

Дмитрий Алексеев 21.02.2008 11:45

Кстати, Игорь, я все никак не пойму. Постоянно речь идет только о "русском национализме" в империи. А как быть с национальными традициями, культурой, религией других народов, навеляющих страну?

Игорь Палагин 21.02.2008 11:48

Дмитрий, вы наверное, пропустили ранее, РИФ уже писал о том, что в империи русский - это не этнический тип, а "Русский - тот, кто говорит на русском языке, воспитан на русской культуре и любит Россию, как свою Родину" (с)Забубенный.

-=РИФ=-

Дмитрий Алексеев 21.02.2008 11:50

Ну я и говорю. А буряты, наример, воспитывают детей по своим традициям. Как с ними?
Кроме того, Вы предлагаете православие как основную религию. Подразумевает ли это ущемление прав других? Если нет, в чем тогда будет "особенность" православных?

Игорь Палагин 21.02.2008 12:03

Русские давно доказали, что способны существовать в мире и согласии с малыми народами. А буряты могут развивать свою культуру и самобытность в тех пределах, в каких захотят. Ни кто им не помешает, а даже наоборот, поддержит.
Особенность православия будет в том, что вопросы, связанные с Верой государство будет решать через православие. Остальные признанные мировые религии могут поддерживаться на региональном уровне, если количество верующих достаточно для этого. Например, если в Татарстане основное население - мусульмане, то естественно, на местном уровне логично поддерживать ислам. Но это не значит, что не будет оказана централизованная помощь православной части населения Татарстана.
Религиям надо координировать свои действия, вести не к разобщению людей, а наоборот.

-=РИФ=-

ЗЫ: Мне надо уйти на объект, так что до вечера.

Алина Постирушко 21.02.2008 19:31

Приходим мы, родившиеся под сенью ядерных грибов, воспитанные в темные времена противостояния систем в холодной войне.

неправильно
приходит - поколение стабильности

Игорь Палагин 21.02.2008 23:57

Сегодня можно констатировать, что нынешние 18-24-летние представляют собой оформившееся поколение, обладающее собственным мировоззрением. "Ценности и предпочтения тех, кому сейчас 30-35 лет, формировались под воздействием событий начала 1990 годов, и для них характерны высокий интерес к политике,– говорит Алексей Ситников из РЭШ.– Идущее за ними поколение, напротив, сложилось в условиях экономического роста и сворачивания политического пространства". Система ценностей этого поколения, судя по всему, носит не ситуативный характер: если социологи не ошибаются, через 15-20 лет сегодняшняя молодежь принесет с собой эти ценности во власть и на руководящие позиции в бизнесе.

Алина, ваше время наступит через 20 лет.
Если всё, не дай Бог, будет складываться в мире так, как я думаю - вам достанется не лучшее время. Но когда было легко?


Последние обзоры политологов  

27.02.2008 18:45
В последнее время я несколько удалился от проекта, поэтому обозревать последние баталии доверил своему коллеге Злобному. Ну он и обозрел их так, что никому мало не показалось. Я всегда в него верил – человек он веселый и на язык острый.

Все ...»»

Вопросы к кандидату

Cортировать:
© 2007—2008 Продюсерский центр "Ройбер"