Разработка продюсерского центра "Ройбер".
Проект успешно завершен. В настоящий момент доступен только просмотр материалов.

Николай Иванович Застольский / записи кандидата

2

Глядя на общество снизу, многое видишь иначе.
На мой взгляд, хозяйственный уклад не имеет такого значения, какое ему обыкновенно приписывалось в нашей стране.
Важнее, думается, то, каким люди видят мир и своё место в нём, то, что движет людьми и определяет их поступки.

Общество победившего социализма было, по существу, толпо-элитарным, причём "элита" наша была не из прогрессивных. Ей всё слишком легко досталось в силу определённых причин и она пыталась удержать своё положение, затрачивая минимум средств, из простых выбирая простейшие. Менять же свои взгляды и привычки была почти неспособна.

А под "элитой" тем временем многое претерпевало изменения, всеобщее образование давало-таки свои результаты. Люди начинали видеть не только то, что им показывали "сверху", и многие уже давно к увиденному тянули свои жадные ручонки.

Мировоззрение масс в СССР развивалось значительно быстрее, чем взгляды "элиты", наиболее активные и образованные представители советского "плебса" пытались пробиться в "элиту", стяжав партийный билет, но встретивши на этом пути преграду, принимались усердно сколачивать деньгу, воруя у государства и народа, благо возможностей к тому было немало, понимая, что деньги, - это, в конечном счёте, эквивалент власти.

В течение двух десятков лет этот эквивалент постепенно накапливался, склоняя чашу властных весов в их сторону.

"Элита" же, со смертью Сталина избавившись от тяжёлой и неприятной ответственности и перейдя к принципу "коллегиального управления" общественными процессами, тем самым существенно изменила систему управления, где приказы, обязвтельные к исполнению, спускались сверху, на ту, где можно было предварительно договариваться об условиях дальнейшей своей деятельности за спиной толпы, т.е. сразу же стала на путь прогресса и либерализма, сама того не подозревая, по-видимому.
Вероятно, использовалась и кооптация в элиту
многих наиболее успешных представителей советского плебса.
Воззрения энергичных, успешных людей, всё-таки, в значительной мере определяют ход истории и это объясняется большей их адекватностью, соответствием законам природы.
В СССР обобщённая толпа стала адекватнее и вернее воспринимать мир, нежели "элита", что, в конечном итоге, и предрешило судьбу СССР.
Попытка "элиты"
пересмотреть свои взгляды и перекраивать на ходу модель уже построенного общества путём
"перестройки" закончилась Великой Криминальной Революцией и продвижением НАТО на восток.
За время криминальных пертурбаций оказавшиеся временно на обочине истории части и куски прежней "элиты", смогли кое-чему подучиться и теперь она, воскреснув подобно фениксу, сгруппировавшись и несколько поменяв своё обличье, пытается взять реванш за проигранные в недалёком прошлом баталии за право обладать "плебсом" в своё удовольствие.
И надо заметить, дела у неё идут нехудо, на её стороне оказались обстоятельства и удача.

Выпавшему в осадок "плебсу" тоже недурно бы взяться за ум и начать совершенствовать своё мировоззрение.
"Учиться, учиться и ещё раз учиться."

КОММЕНТАРИИ (3):

Николай Драконов 10.03.2008 17:21

Майкл Ледин, советник Джорджа Уокера Буша-младшего:
Я всегда выступал за демократическую революцию в Иране, но мне не верят, якобы это не возможно. Кто при Рейгане думал, что мы сломаем Советскую Россию?! Но мы взяли на зарплату горстку диссидентов, их можно было по пальцам пересчитать и всё... случилась демократическая революция и страна распалась. Если мы так сломали Советскую Империю, то кто может сомневаться, что мы сломаем Иран.

СССР рухнул благодаря:

1)Ожиревшей и безответственной власти
2)Дефицитная экономика - ведь Россия уникальна - в ней можно потерять власть не из-за денег, нефти, переворотов как в "цивилизованном мире", а из-за дефицита хлеба, соли, картошки.
3)ЦРУ - долго готовило в Советской России мощную антисоветскую оппозицию
4)Украинско-польское лобби в США - очень мощное лобби в США после Израильского лобби. Лобби влиятельно и сильно только тогда когда данное лобби( например, национальное) поддерживает и помогает развиваться уже существующему или стратегическому курсу США. Израильское лобби сильно в отношении Ирака, Ирана, Пакистана и даже Саудовской Аравии(которое поддерживает с США тёплые чувства, если у США будут холодные чувства и очереди на бензоколонках, то Саудовскую Аравию ДЕМОКРАТИЗИРУЮТ ЧЕРЕЗ СИЛУ, за что выступает израильское лобби). Украинско-польское лобби выступало за уничтожение СССР(и вообще России как страны, а русских как национальное общество), Збигнев Бзежинский,поляк по национальности и учитель Мадлен Олдбрайт(которую выдвинули в госсекретари США албанское лобби, в благодарность албанцам Мадлен дала благославление на уничтожение сербов, Гаагский трибунал, независимость Косово) спровоцировал Ирак и Иран на борьбу друг с дугом(Дональд Рамсфельд приезжал к Саддаму Хусейну и благославил его на войну с Ираном, а оружейные корпорации США начали втридорого продавать Ираку и Ирану оружие, например Халлибёртон, председателем совета директоров был Дик Чейни, ныне вице-президент США), а из-за этого в Афганистане начали беспорядки на религиозной основе(сунниты против шиитов, шииты против суннтиов, ибатисты против суннитов и шиитов, шииты и сунниты против ибатистов), и президент Афганистана(тогда ещё существовавала) обратился за помощью к СССР, и попросил у СССР военной помощи по международным правилам установленной ООН(квазиорганизация для обеспечения мира, а арена встречи для противоборствующих сверхдержав). СССР долго колебался и после давления группы Андропов-Устинов-Громыко на Брежнева СССр решил оказать военную помощь Афганистану и выделил ограниченный контингент войск(ОКВ), и за десять лет руками военных из ОКВ в Афганистане абсолютно для Афганистана бесплатно и безвозмездно были построенны сотни километров хороших дорог(у нас бы такие построили), десятки мечетей(удивительно для воинствующих атеистов), сотни больниц и школ - Американские оружейные корпорации, таже Халлибёртон например, продавали Таллибану втридорого автоматы, пулемёты, стингеры и другие виды оружия. Из-за чего в Афганистане началась кровопролитная война, и у слабонервных развился так называемый "Афганский синдром", который нам обещал Збигнев Бзежинский
Збигнев Бзежинский:
Советской Империи мы устоим свой Вьетнам

5)Афганский синдром
6)Алкоголизм и "сухой закон" - из-за чего стали пить тормозную жидкость, одеколон, самогон, жидкость для очистки унитаза, клей, мистер Пропер и тому подобную химию
7)Националисты и сепаратисты - если бы не духовность и вера в то что скоро всё плохое закончится, то развал Советского Союза был бы похлеще какого-то Косово, ядерное оружие в четырёх союзных республиках и всякий беспорядок на них пугало американцев больше всех и Джордж Буш-старший не выходил из бункера в Белом Доме.
8)Диссиденты
9)Лишение советского гражданства особо опасных врагов России и отправление в психбольницы - их надо было уничтожать, в лагеря тех кого можно перевоспитать, а их растреливать, вешать, в газенваген.

Это далеко не полный список причин из-за чего рухнул Советский Союз, но учтя печальный опыт СССР мы построим настоящую Единую Сильную Духовную Россию!!!

За Единую Россию!!!
За Единую Сербию!!!
За Вселенское Православие!!!

Кудрин Алексей 12.03.2008 00:30

Всё это можно принять, и оно объясняет крушение советской власти, но не объясняет распад государства. И здесь не обошлось без целенаправленной деятельности.

Николай Застольский 12.03.2008 07:31

Целенаправленная деятельность, - это, всё-таки, следствие, вышедшее на поверхность и ставшее доступным нашему зрению, в то время, как основные процессы протекают в глубине. Нам важно понять их направленность с тем, чтобы более весомо влиять на конечный результат, чтобы не получалось, как всегда.


Последние обзоры политологов  

27.02.2008 18:45
В последнее время я несколько удалился от проекта, поэтому обозревать последние баталии доверил своему коллеге Злобному. Ну он и обозрел их так, что никому мало не показалось. Я всегда в него верил – человек он веселый и на язык острый.

Все ...»»

Вопросы к кандидату

Cортировать:

Samsung P500

© 2007—2008 Продюсерский центр "Ройбер"