Разработка продюсерского центра "Ройбер".
Проект успешно завершен. В настоящий момент доступен только просмотр материалов.

Сергей Федотович Добродушный / записи кандидата

5

Опасностями для проекта "Преемник2008" я назывыаю организованные действия, которые могут привести к выставлению его в виде фарса, к выхолащиванию из него смысла.
Смысл же проекта я вижу в получении некоторого отражения мыслей разных людей о судьбе своей страны.
Превратить проект в фарс - значит сделать отражение заведомо неадекватным.
Опасностей в этом смысле я вижу две: со стороны игроков и со стороны политиков.

ИГРОКИ

"Игроками" я называю кандидатов, которые приходят на проект исключительно с целью получить приз. Сейчас игроков на проекте практичесски нет. Предположительно игроком может оказаться Н.Державин. Он практически не показывается на проекте, не проявляет активности, за него практически никто не голосует, но тем не менее имеет самый высокий показатель по количеству голосов, набранных за 1 день - 43 голоса.
Это означает, что он имеет возможность организовать столько человек для голосования за себя, и произвёл пробное голосование для того, чтобы установить - будут ли его голоса защитаны или нет. Не сомневаюсь, что такая возможность у него сохранилась и поэтому он является главным претендентом на победу из зарегистрированных кандидатов. Но основные игроки ещё не вступили в игру. Их вступлени я ожидаю дней за 10 до окнчания срока голосования. Будут появляться кандидаты с убогими программами (или - для смеха - вообще без программ) и набирать по 60, 70 голосов в день. Кто-то из них и победит. 150 тысяч - вполне солидный стимул к такого рода игре.

Для борьбы с игроками предлагаю следующий метод:
ЦИК разрабатывает пакет методов, предназначенных для борьбы с игроками
(примеры:
- срезать K верхних результатов каждого кандидата;
- произвести окончательное подведение итогов за L дней раньше предварительно объявленного срока;
- удалить кандидатов и избирателей, голосовавших менее чем М дней;
- прекратить регистрацию кандидатов и избирателей за N дней до конца голосования

и т.д.)

Дней за 15 до окончания голосования выставить все накопленные меры на голосование кандидатов и избирателей (причём к голосованию допускаются только те, кто зарегистрирован до момента начала голосования) . Те, кто голосует ЗА какую-то меру, проставляют и численное значение параметров, обозначенных латинскими буквами.
Меры, за которые проголосует более 50% голосовавших, будут приняты . (Голосование будет продолжаться определённое количество дней).
Если ни одна мера не получит более 50% голосов, применить 1-2 меры, получившие наибольшее одобрение - или ни одну, как решит ЦИК.

Демократичность будет соблюдена, и игроки не смогут засорить проект ерундой.

ПОЛИТИКИ

Политики - представители политических партий или течений, которым может не понравиться складывающаяся на проекте их оценка.

Политики не будут вмешиваться, если проект не получит известности в Интернете. Но чем раскрученнее будет проект, тем реальнее воздействие политиков.
Большие политические партии (хотя бы ЛДПР, о ЕР я и не говорю) без проблем зарегистрируют сотни кандидатов и избирателей, заполнят проект или собственной пропагандой, или (если пропагандировать нечего) такой галиматьёй, которая у нормального человека будет вызывать продолжительный смех.

Насчёт реальности этого сценария не могу судить, а бороться с ним можно так же, как и с игроками - если только политики не нанесут превентивный удар и не зарегистрируют заранее сотен пять своих людей, которые затем всплывут по команде.

КОММЕНТАРИИ (7):

Семен Грошенко 13.01.2008 21:59

если вы ознакомитесь с нашей программой оппозиции - то увидите, что наши целди во многом схожи.

Сергей Добродушный 14.01.2008 06:21

Моя цель - поиск способов улучшения жизни в реальности и пропаганда уже найденных способов. Защита проекта от разрушения меня интересует только с той точки зрения, что тогда присутствие на нём станет бессмысленным.

Николай Застольский 14.01.2008 08:41

Моя цель - поиск способов улучшения жизни в реальности и пропаганда уже найденных способов:


Думаю, что все мы ещё далеко недостаточно знаем о состоянии нашего общества, чтобы отказаться от поиска.
Если оставить всё, как есть, мы тоже получим дополнительную полезную информацию. Можно проверить и себя, сделав предположения о будущем результате, но тогда придётся ничего не менять.

У БОК, на мой взгляд, здесь - не простое положение, ведь за ними целая "армия".

Сергей Навроде 16.01.2008 14:14

Сергей Федотович Добродушный:
Опасностей в этом смысле я вижу две: со стороны игроков и со стороны политиков.


Опасность существует только в вашем сознании. Её нет, поскольку всем взрослым людям, принявшим участие в проекте, было понятно, что победитель будет определяться не столь просто и однозначно, как это написано в правилах игры.

Для себя я вижу несколько плюсов от участия в игре - вне зависимости от того, кто будет назначен её победителем.

1. Я прокачиваю через фокус-группу написанные ранее тексты, выясняя степень их воздействия.

2. Я модифицирую написанные ранее тексты, исходя из реакции аудитории и после того, как замечаю в нем стилистические ошибки.

3. Я обязательно попробую продолжить общение с некоторыми соратниками и после завершения проекта.

4. Я совершенствую себя в области политической (и иной) полемики.

5. Я делаю доброе дело, в качестве представителя своих соратников, т.е. движения Н.А.Р.О-О-О.Д., ежедневно жертвуя в пользу благотворительного фонда сумму, равную удесятеренному количеству голосов, полученных за истекшие сутки.


Все чиновники – СВО …!
Бей чинов – спасай РОССИЮ!


Голосуйте за Сергея Пантелеймоновича Навроде!

Голосуя за меня, вы вносите свой вклад в сбор средств для лечения детей-сирот.

Сергей Добродушный 17.01.2008 18:30

Опасность существует только в вашем сознании. Её нет, поскольку всем взрослым людям, принявшим участие в проекте, было понятно, что победитель будет определяться не столь просто и однозначно, как это написано в правилах игры.

Наверно, я недостаточно взрослый. Мне это не было ясно и не ясно до сих пор.

Николай Застольский 20.01.2008 10:48

Мне тоже это неясно. Правила есть правила. Кто же захочет себя ронять себя в глазах такого количества людей и из чего?

Андрей Боголюбов 14.01.2008 09:11

Сергей,
Замечательная тема! +1
Вот я против нововведений.
У каждого участника свои цели на проекте.
Если кто-то зарегестрирует 500-1000 своих дюдей и выиграет, это будет хороошим уроком для всех. И это будет позитивный опыт!
К тому же, возможно избиратели остануться на проекте и сделают его еще интереснее - это к тому, что проект может только выиграть от такого подхода.

И еще, мне гораздо интереснее спорить и находить точки решения задач с реально действующими политиками, чем с балаболами с промытыми мозгами.
К слову говоря, никого из присутствующих в блоге балаболом не считаю.
Всем щастья!


Последние обзоры политологов  

27.02.2008 18:45
В последнее время я несколько удалился от проекта, поэтому обозревать последние баталии доверил своему коллеге Злобному. Ну он и обозрел их так, что никому мало не показалось. Я всегда в него верил – человек он веселый и на язык острый.

Все ...»»

Вопросы к кандидату

Cортировать:
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/0.6.25
© 2007—2008 Продюсерский центр "Ройбер"