Разработка продюсерского центра "Ройбер".
Проект успешно завершен. В настоящий момент доступен только просмотр материалов.

Сергей Пантелеймонович Навроде / записи кандидата

Простая Истина 21.02.2008 22:47
8

Хочется объяснить и объясниться - зачем нужно говорить о кренделях небесных, об аэрократии. Кто они - эти аэрократы, и почему их гонят с проекта поганой метлой - они что, позволяли себе хамство в комментах, или повадились посылать администрацию проекта в места с известными координатами?

Сначала я тоже так думал - хотя мне было странно - технократы никогда не ведут себя оскорбительно по отношению к оппонентам - прививаемая со студенческой скамьи культура научной дискусии и в быту не позволяет переходить на личности, вести себя по-хамски.

Специально спросил в личке у Аэрода - таки нет, говорит, вели себя вежливо, просили просто дать возможность высказывать свои мысли.

Может, в их лице на проект пришла группа флудеров, решивших пошалить, плюс к тому, если повезет, срубить призового бабла?

Опять нет - вождь аэрократии Аэрократ после первой волны наездов со стороны администрации порекомендовал своим соратникам голосовать за меня - поскольку я разделяю их вИдение и готов на проекте отстаивать идеи аэрократии (которую я со своими товарищами называю атмократией). Т.е. нет ни хулиганских побуждений, ни откровенной корысти.

В чем же дело? Почему такое отторжение?

Я долго думал над этим вопросом, и вот к какому выводу пришел.

Дело в том, что идея аэрократии - идея жизни в небесах - прямая наследница раннехристианских идей о рае небесном.
Чем мог Павел поднять народ, какой идеей мог соблазнить войти в христианскую общину? Образами благодати, жизни небесной, образами рая для праведников.
Это уже в дальнейшем на первый план вышел мотив первородного греха, искупления, мотив спасения от ада.
В ветхозаветные времена только мечта о светлом будущем могла привлечь людей в тело Христово.

Идея аэрократии в наши времена выполняет ту же миссию - зовет людей в светлые небеса, зовет их забыть о земном, материальном, озаботиться о духовном.
И как и прежде, находит эта идея не только сторонников, но и гонителей.

О насекомых, гадящих в блогах во исполнение заказа своих хозяев-вожаков я не говорю - стоило только мне уйти с первого места на третье, эту тучу гнуса как ветром сдуло. Эти работают на результат. На 150 т.руб, которые они мечтают разделить между собой. Все остальное - мишура, копипейст из бездонного Рунета и произнесение банальностей.

Мне интересна позиция администрации - неужели они желают стяжать лавры Нейрона, этого гонителя и убийцы первохристиан, неужели так им противно то светлое будущее России, которое рисовали (пока их не выкинули с проекта) в своих постах приверженцы аэрократии?

Россия остро нуждается в национальной идее. Национальной идеей не может быть то павидло, которое давит-давит и никак не выдавит из себя возглавляемый Барсуком кагал со Старой площади.

Национальной идеей может быть индустриализация, план ГОЭЛРО наших дней.

Только идею создания аэрократического жизненного уклада, идею рывка к гигаваттам практически бесплатной энергии я вижу в качестве национальной идеи России.

И деньги (пока) есть, и потребность есть в развитии туда, в атмосферу.

Вперед в Аэрократию!
Даешь национальный проект, ставший национальной идеей!

Вот та Истина, единственная истина, прозвучавшая на нашей политигре (свои другие наработки я не рассматриваю отдельно, а напротив в качестве способа построения аэрократии).

КОММЕНТАРИИ (14):

АЭРОД АЭРОКРАТ 21.02.2008 23:23

Идея аэрократии сродни представлениям о Царствии небесном.
Именно эта программа, как воздух, нужна России, именно этого ждут не только россияне, но и все человечество.
Используя такой ресурс как бесплатную бездонную энергетику атмосферы, стратосферы, мено- и тропопаузы, люди улучшат свой уровень жизни, смогут строить общество не из-под палки голодного и нищего существования, а исключительно по зову сердца и в соответствии с развитием и раскрытием своих духовных и креативных потенций.
И это будут Новые Люди, доросшие до статуса Человека и оставившие свои звериные рефлексы - в Истории.
Человек мечтает о небе испокон веков. Авгуры гадали по небу и полету птиц, они знали, что небо - это продолжение земной жизни. И вот общество технологически совершеннно - оно способно уже летать в космос и взрывать атомные бомбы, но люди бедствуют и испытывают лишения!
Без прорывной идеи, сплотившей лучшие концепции технократов, социологов, футуристов, политиков, неангажированного духовенства... Россия так и останется на задворках цивилизации. А ведь именно Россия, как в октяброе 1917 г., стала в авангарде цивилизации и показала, чего может человек, который чувствует себя хозяином жизни.
Аэрократия - это и есть такая многоплановая, универсальная идея, и она не только интересна и вызывает симпатии, она востребована Историей... ее ждет человечество.
И вот реакция - даже в таком казалось бы нежизненном театрализованном проекте как этот - ринулась крушить, давить, "не пущать". Оказывается, даже слова страшат заказчиков музыки на данном портале. Некогда и общины первых христиан, и марксистов, и народников никто не воспринимал всерьез. Но История просто так ничего не делает. И созданные сообщества оставили глубокий след во всемирной истории. Властители дум и организаторы нового мирового порядка сумели извлечь соответствующие уроки. И бьют "по штабам" уже в самом зародыше. Аэрократия и Навроде - просто под огнем врагов. Но от этого, как правило, идеи только закаливаются, а решимость и воля к победе растут.
...Кстати, вот подумал про литературу. Именно русская литература как житница свободомыслия стала почвой для роста революционных настроений и в дворянской, и в разночинной, и в мещанской среде. Спланированный огонь по современной литературе дал свой разрушительный эффект. Книжки ни Акунина, ни Гришковца, ни Робски ни... не нацелены на позитив, они в угоду модернистской традиции калечат мировоззрение и порождают у ищущего активной жизненной позиции молодняка безысходность и депрессию. Суррогат из порнухи и клубной жизни является сегодня стержнем самовоспитания...
И чтобы уже следующее поколение не стало полными деградантами, национальная идея консолидации и активной жизненной позиции необходима уже сегодня. Аэрократия - именно такая идея! И она - жизненна!

Валерий Сергеев 21.02.2008 23:31

Не могли бы вы поместить ссылочку на программу вроде, где это подробно описано? Что такое, за что боретесь.
Спасибо.

Сергей Навроде 21.02.2008 23:44

В моем блоге, посты озаглавлены
Энергетика Аэрократии.

АЭРОД АЭРОКРАТ 21.02.2008 23:47

и вот здесь мной выложены некоторое сохранившиеся блоги - до удаления страниц аэрократов циком.

Валерий Сергеев 22.02.2008 00:04

Спасибо большое. Видимо я туповат. В блогах Навроде черт ногу сломит, в вашей ссылке я тоже не нашел, чего искал. Описание концепции Аэрократии, что это, за что агитируете?

Лучистое человечество Циолковского или что?

Объясните на пальцах, о чем речь, а потом уже будет интересно, как, возможно ли и прочее.

В ваших ссылках описывается, где взять энергию и тому подобное.

Меня же интересует, что вы хотите делать, или что вы считаете, является будущим человечества. Что такое аэрократия?

Спасибо.

Михаил Ивлев 23.02.2008 03:06

Аэрократия - это технолого-социально-политическая и экономическая концепция, основанная на расширении "жизненного пространства", в частности, России за счет обживания атмосферы. Основа экономики - это получения бесплатного восполняемого ресурса энергетики, который откроет человечеству обеспечение как продуктами жизнедеятельности, так и реально повлияет на рост благосостояния. Атмосферные поселения позволят использовать ресурсы атмосферы для различных индустриальных и социальных нужд. Возникать города в атмосфере будут по началу над экономически развитыми районами России, где мощная наземная инфраструктура будет способствовать скорейшему расширени. небоградов. Как сопутствующие факторы будут развиваться транспортные технологии нового типа, которые будут безопасны для экологии и эффективно обеспечивать решение транспортных задач. Дирижабль - это одно из перспективных направлений.
Обживание пространсва по вертикали - это геополитический, внутриполитически, экономический и т.п. факторы - в одном флаконе. Если повысятся стандарты жизни, то потребуется новая территория, более масштабные урожаи, расширение индустриально-производственных площадок.
По большому счету наземный ресурс полезных площадей скоро истощится. Не войной же идти на соседей, не лететь же на Луну или Марс... И самый оптимальный выход "открыть" небо для жизни.
Далее. Как следствие роста производительных сил и прогрессивных производственных отношений на повестке дня будет вопрос о модернизации социального уклада. Аэрократия немыслима без коллективно-правовом подходе к решению важнейших вопросов. В процессе развития судебно-правовой системы будет рассматриваться и такой опорный для любого общества вопрос как деньги и их эмиссия. Этот вопрос в рамках коллективно-правовой системы может быть решен в сторону превращения денег в фактор реального учета трудозатрат...
По каждому пункту можно читать лекцию, но эскизно я изложил.

АЭРОД АЭРОКРАТ 21.02.2008 23:48

Обязательно читайте тексты Навроде, это, можно сказать, стержень платформы!

Алексей Аксенов 21.02.2008 23:51

.

Тимофей Ружьев 21.02.2008 23:58

Вы уже проголосовали за Навроде и аэрократов? Ой, вы кажется забыли скинуть свой шутовской колпак... вот ведь как, опять циркач под ногами!

Сергей Навроде 22.02.2008 00:09

Одно насекомое все-таки прилетело...

Виктория Шкуратько 22.02.2008 01:20

Даёшь москитолл! :)

Мирон Злобный 22.02.2008 00:33

почему вы нападаете на аэрократов?

Петр Петрарка 22.02.2008 02:22

Вспоминаю старый советский мультик про гадкого утенка. Когда он стал лебедем, и пролетел над птичьим двором, куры и утки открыв клювы следили за его полетом, а главная утка важно заявила, что де этот лебедь - ее дальний родственник.

Когда будем отбирать людей для отправки на аэрограды, в толпе будут крики - эй, мы с вами знакомы по Преемнику2008! Заберите нас отсюда!

Деньги - детям, чиновникам - нары, России - аэрократию!

В качестве доверенного лица призываю голосовать
за кандидата в президенты России С.П.Навроде!

АЭРОД АЭРОКРАТ 22.02.2008 20:59

респект... метко и ёмко подмечено...


Последние обзоры политологов  

27.02.2008 18:45
В последнее время я несколько удалился от проекта, поэтому обозревать последние баталии доверил своему коллеге Злобному. Ну он и обозрел их так, что никому мало не показалось. Я всегда в него верил – человек он веселый и на язык острый.

Все ...»»

Вопросы к кандидату

Cортировать:
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/0.6.25
© 2007—2008 Продюсерский центр "Ройбер"