Разработка продюсерского центра "Ройбер".
Проект успешно завершен. В настоящий момент доступен только просмотр материалов.

Сергей Пантелеймонович Навроде / записи кандидата

7

АТМОСФЕРНАЯ ЭНЕРГЕТИКА

Атмосферный энергоресурс позволит реализовать автономное стабильное энергоснабжение любого населённого пункта на территории страны. Исходно атмосферная электростанция вырабатывает только электроэнергию и холод. Часть производимой электроэнергии реализуется на электролиз воды с целью производства газообразного водорода. Определённое количество водорода сжижается и накапливается в криогенных хранилищах, чтобы при необходимости быть использованным в качестве топлива для резервных источников электроснабжения. Оставшийся водород перерабатывается на месте в жидкое моторное топливо - метанол, бензин или дизельное топливо, или же сам используется в качестве топлива для автотранспортных средств. За счёт электроэнергии также полностью обеспечиваются нужды промышленности и жилищно-коммунального комплекса, в том числе теплоснабжение, а в теплицах производятся свежие продукты питания. Сеть атмосферных электростанций с размещёнными на них радиолокаторами и радиоантеннами также может использоваться для целей телекоммуникации и контроля воздушного пространства, обеспечивая жёсткую маршрутизацию и эшелонирование движения воздушного транспорта, что устраняет потенциальную опасность столкновения летательных аппаратов с атмосферными электростанциями.

Атмосферная энергетика позволит сократить потребление ископаемого топлива, благодаря чему высвободятся значительные материальные и финансовые ресурсы, использование которых для развития самой же атмосферной энергетики запустит механизм расширенного воспроизводства, что приведёт к стремительному наращиванию общей мощности подобно тому, как сегодня растёт объём информации в телекоммуникационных сетях. Вследствие этого буквально в считанные годы в результате самофинансирования удастся перестроить весь энергетический комплекс страны и одновременно создать равные с другими промышленно развитыми странами условия хозяйственной деятельности. Этому эффективно будет способствовать то, что создание атмосферной энергетики предполагает использование уже существующих промышленных технологий и мощностей.

Деньги – детям, чиновникам – нары!

Голосуйте за Сергея Пантелеймоновича Навроде!

Голосуя за меня, вы вносите свой вклад в сбор средств для лечения детей-сирот.

КОММЕНТАРИИ (13):

Лука Селин 14.02.2008 21:52

Вы знаете, я совсем не понимаю о чем вы пишите.

Сергей Навроде 15.02.2008 13:08

Не удивительно - для того, чтобы понимать все то, что я написал, я 6 лет на Физтехе учился.

Михаил Ивлев 15.02.2008 18:49

Добросовестно изложенная идея об энергодобыче в атмосфере. Снимаю шляпу!
Но это только одно из множества решений энергопроблемы при жизни в атмосфере. Что, например, с молниями?

Сергей Навроде 15.02.2008 22:05

Как я уже где-то (в аэрократическом посте) писал, практика - критерий истины. Следующий источник энергии человечество найдет в атмосфере. Как именно, каким способом эту энергию будут извлекать - вопрос практики.

Наша аэрократическая группа считает, что прежде всего будет освоен способ утилизации перепада температур - изложенный в моих постах. Есть другие мнения - просим высказываться.

Деньги – детям, чиновникам – нары!

Голосуйте за Сергея Пантелеймоновича Навроде!

Голосуя за меня, вы вносите свой вклад в сбор средств для лечения детей-сирот.

Дмитрий Хромов 18.02.2008 19:32

Да, Сергей, ловко вы оседлали эту тему :)
Я лишь только заикнулся об этом способе получения энергии здесь, но меня там никто не поддержал.
Что ж вы там-то промолчали?

Сергей Навроде 20.02.2008 19:27

Дмитрий Хромов:

Я лишь только заикнулся об этом способе получения энергии здесь, но меня там никто не поддержал.

Что ж вы там-то промолчали?


Хромов, вы даже не заикнулись - а просто икнули на означенную тему. О ваших гениальных догадках я просто не знал - я не читаю весь проект вдоль и поперек.

Устал от ваших претензий быть источником любой идеи, обсуждаемой на этом проекте.

Придется отвечать развернуто.

Дмитрий Хромов 13.02.2008 11:56:


Из всего этого со времением (а может уже и сейчас) вырисуется другая проблема. Перегрев атмосферы. Ведь вся эта энергия химического и ядерного сжигания выходит в атмосферу.
А посему будущее решение энергетической проблемы должно быть комплексным. Т.е. не только где взять энергию, но и куда ее деть?

И тут направление только одно. Круговорот энергии. Выпустили ее в атмосферу, значит оттуда ее нужно и брать. А это значит, что нужен носитель этой энергии участвующий в круговороте между нами и атмосферой. Таким носителем на сегодня известным является только вода.

Она испоряется аккумулируя высвободившуюся энергию при сгорании и возвращает ее как организованный поток в виде дождя и рек. Отсюда, будущее только за гидростанциями или какими-то специализированными электростанциями работающие непосредственно на дожде или движении воздушных масс и атмосферном электричестве.
Вот куда надо обратить свои взоры.


Про перегрев атмосферы - согласен. Об этом сейчас даже Эл Гор говорит. Ничего нового.

Об утилизации энергии, запасенной в атмосфере через утилизацию энергии падающей воды - согласен. Знаете, с какого века люди используют водяные мельницы? Ничего нового.

Будущее, говорите, за "специализированными электростанциями работающими непосредственно на дожде или движении воздушных масс и атмосферном электричестве" флаг вам в обе руки. Лично я ни на дожде, ни на атмосферном электричестве станции строить не предлагал и не предложу (ерундой не занимаемся).

Мы (наша группа атмократов) предлагаем использовать градиент температуры, организовав в 7-километровой высоте циркуляцию рабочего вещества (НЕ ВОДЫ) между двумя аэростатическими платформами, одна из которых, верхняя, является холодильником, а нижняя, является испарителем.

Вы об этом тоже икали? Тогда, наверно, не вслух, про себя.

Дмитрий Хромов 20.02.2008 19:44

Эко вас как заколбасило :)
Видимо все же таки дыма без огня не бывает.
Не утруждайте вы себя так, я же сказал, что претензий к вам не имею. Не отвлекайтесь от своей главной работы по мовродированию народа, а то ведь Палагин на пятки наступает :)

-=РИФ=-

Сергей Навроде 20.02.2008 20:16

Дмитрий Хромов 20.02.2008 19:44:
Не утруждайте вы себя так, я же сказал, что претензий к вам не имею.


Ещё чего, какие у вас ко мне могут быть претензии? Скорее у меня к вам, как к человеку, сделавшему попытку украсть приоритет нашей группы на идею атмоэнергетики.

Дмитрий Хромов 20.02.2008 20:23

Да сколько угодно. Только не перетуждесь, а то кто у нас будет абсалютным лидером? )))

Мирон Злобный 20.02.2008 15:49

Вытравили все блоги реальных аэрократов. Этот блог в 4-х частях, видимо, все что осталось. Или еще есть где прочитать про аэрократию - про политику, армию, деньги при этой системе?

Сергей Навроде 20.02.2008 16:11

Сегодня выйду по мылу на связь с потусторонним миром - попрошу погребенного на проекте Аэрода Аэрократа прислать мне свои материалы по теме аэро(атмо)кратии.

Пришлет - опубликую в своем блоге.

Харитон Харько 20.02.2008 18:09

Добыча энергии из атмосферы - вешь весьма полезная!
Но почему это называть аэрократией?
Власть воздуха?
Нельзя ли использовать такой метод добычи энергии при других формах правления, других "-кратиях"?

Сергей Навроде 20.02.2008 19:31

Добыча энергии в атмосфере - базис, на котором вырастет новый уклад - способ существования людей. Этот-то способ мы называем атмократией.

Подобно тому, как существование на больших материковых пространствах зовется теллурократией (от теллур - земля), а существование на границе земля-вода называется талассократией (от таласса - вода).


Последние обзоры политологов  

27.02.2008 18:45
В последнее время я несколько удалился от проекта, поэтому обозревать последние баталии доверил своему коллеге Злобному. Ну он и обозрел их так, что никому мало не показалось. Я всегда в него верил – человек он веселый и на язык острый.

Все ...»»

Вопросы к кандидату

Cортировать:



© 2007—2008 Продюсерский центр "Ройбер"